新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

“新”字下功夫 营造良好治安环境

来源:-- 2014-03-10 17:25:44 字号:TT

    日前,集团公司总经济师徐涛对公安处贯彻公司2014年度工作会议精神的情况进行调研工作,并强调要在 “新”字上下功夫,不断创新思维,为集团公司营造良好的治安环境。

    徐总经济师首先听取了公安处处长朱继刚关于公安处贯彻集团公司2014年度工作会议情况、工作思路及工作打算的汇报。并与公安处副科级以上干部进行了座谈,听取了各专业的工作情况。

    徐总经济师在调研中指出:2014年,公安处要按照集团公司“一个中心、两条战线、三大改革”的工作思路,进一步统一思想、创新观念,充分调动全处广大干部职工的积极性,努力做好全公司的安保工作,为双线作战任务的顺利完成做出新的贡献。

    在调研中徐总经济师还详细了解了公安处人员缺编的情况,对日夜战斗在胶南工程上的安保人员表示慰问。他指出:公安处同时担负着新老厂区的治安保卫工作,双线作战任务繁重,公安处要克服守卫区域扩大、人员少、工作任务繁重的困难,要依靠公安处领导班子团结带领干部职工在思想上创新、工作上创新、管理上创新,来保证安保工作目标的实现。并提出了下步具体工作要求:

    1、目前青钢形势非常严峻,安保工作非常重要,希望公安处充分发挥职能部门的作用,确保公司双线作战任务的顺利完成。

    2、公安处要转变观念、创新思路,不能将老办法、老经验带到新厂去,要学习别人的先进经验,实行工作创新。

    3、公安处贯彻年度工作会议精神要有细致明确的办法,要将指标进行层层分解,要落实到人、考核到人。

    4、公安处工作要坚持以预防为主,各项工作要有预案,要多进行演练,杜绝人身伤亡事故,保证交通、火灾事故为零。

    5、门卫管理要用制度去管,对干部私家车进厂问题一定要管好,不能紧一阵、松一阵。同时门卫要进行轮换制度,以确保各项制度顺利地贯彻执行。

    根据徐总经济师在调研工作中提的要求,公安处进行了认真的研究,大家一致认为:2014年,公安处要在“新”字上下功夫,不断创新思维,做到稳中有新、稳中有进,坚持“预防、打击、服务、创新”的工作方针,为集团公司全年生产经营目标的顺利完成和搬迁工作的顺利进行创造良好的治安环境。(公安处)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。