新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

秋日絮语——挥洒青春温暖生命

来源:-- 2013-11-20 16:31:31 字号:TT

在董家口建设的青钢人,经历了炙热烫闷的夏季之后,秋的脚步已不知不觉走近,这里的人们都会深深体会到秋天是多么美好,劳作一天之后不再有蚊虫叮咬,可以在安稳的休息后,精神百倍地投入到第二天的工作之中。

董家口厂区的天空是湛蓝的天,在通透的白云下,青钢人和来自全国各地的建设者们,都忘我的奋斗在董家口厂区的工地上,他们都是为了青钢的建设,也是为了秋的一片收获,为了迎接搬迁的早日到来。在秋的夜晚工作的,趁着徐徐秋凉边劳作边唱着喜爱的歌,如果行走在新开辟的道路上,他们也会豪放的把歌唱:“我们走到大路上。”在吊车傍也能听到,“大吊车真厉害哦……”

他们来到董家口,挥洒着青春,释放自己的金色年华,就像为秋天放逐生命,为自己的心灵注入营养,用自己的辛勤劳力来温暖生命,当他们在回忆过去时,也会自豪地说,青钢的建设有我的一份。

青钢董家口门口的小树见证了青钢的搬迁,它一年四季,每个季节都各有各的特色,春的温暖、夏的火热、冬的冰凉,而秋在四季轮回中却一直扮演着季节更迭的使者,从2003年开始,一年年的迎来送往,它在这一年最金色时刻,终于迎来了大批的青钢建设者。

小树在关注着青钢的建设,待到来年,它将身着翠绿之衣迎接一个崭新的青钢,一个具有突出竞争优势的临海钢铁企业!(李鸣发)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。