新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

抢时间 奋战到后半夜

来源:-- 2013-11-20 16:28:09 字号:TT

    在董家口厂区工地上,连夜奋战早已成为青钢职工的“家常便饭”,11月18日夜,六级的北风猛吹着工地,有的施工人员早早收工了,然而,在试验桩基的工地上,青钢多名职工在寒冷的北风中再次奋战到后半夜。

    试验入地后的桩基迫在眉睫,它直接影响到整各董家口青钢建设的进度,此项试验工作本应是乙方组织,但因需要大量的载重物,每个试验点需要近800吨,乙方表示如承担此项工作至少需要近十天的工作日才能完成,如果这样将会大大降低项目的推进速度,为了大局,指挥部领导和调度组积极配合乙方,连夜吊运方坯,为的是青钢的搬迁工程能早日完工。

    18日夜,在崭新的灯光照耀下,运输车辆在厂区内往返奔驰,摇曳的荒草也发出阵阵响声,空气中凝聚着阵阵寒气,十六的月亮也失去了往日的温柔,发出丝丝冷光,然而,调度组与物流中心的职工们却在凛冽的寒风中表现出极大的工作热情,在这样环境中坚守各自的岗位,分批次的安安全全的吊运方坯。

    经过一夜的努力,终于在第二天将方坯和其他负载物体吊运完毕,仅这一次的连夜奋战,又为青钢向着早日搬迁迈出了坚定的一大步。 李鸣发

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。