新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

青钢搬迁建设各标段工程相继进入地基强夯阶段

来源:-- 2013-11-04 09:04:15 字号:TT

    

    10月30日,在青钢董家口新厂区氧气和轧钢施工区域内,随着15吨强夯机掷地有声的连续撞击,青钢搬迁建设各标段工程相继进入地基强夯阶段。

    自青钢城市钢厂环保搬迁项目开工奠基以来,在青岛市各级政府部门的高度重视和积极支持下,青钢的搬迁工作进展非常顺利,工程建设起步良好,各标段项目正在稳步推进。

    目前工程进入地基强夯阶段,强夯的目的是增强地基的承载力。据轧钢区内的施工技术人员介绍,因董家口区域属于盐碱地,地理非常特殊,因此首先要试验强夯,经专家鉴定再调整强夯具体方法,在确保快速施工情况下,将严格按照规定来实施,预计强夯工作要持续一个月。(李鸣发 图/文)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。