新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

举起明天的希望

来源:-- 2013-10-28 08:52:26 字号:TT

    

    举起明天的希望

    您早,

    董家口第一缕曙光,

    是您,看到忙碌一夜的青钢建设者们早早到来,

    您早,

    董家口秋日里的朝阳,

    让我们心和心照耀,一起圆几代青钢人的共同梦想。

    ——题记

    在当前的万名青钢职工之中,有许多是青钢58年建厂时老一辈青钢人的后代,而今,在青钢董家口新厂区的建设者当中,又有一大批青年志士,也和他们的父辈一样,把辛勤的汗水又挥洒在青钢的建设工地上、在颠簸的道路上、在开挖的土地上。他们深有感触地说,现在的感觉应该是和当年父辈们58年建厂时一样的,都是在建设一个全新的钢铁企业,但他们当年的工作条件要比现在差多了,因为,那时全靠人工劳力,而今可以借助许多现代化机械工具来操作。

    在老一辈青钢人当中,把整个希望都寄托于青钢,甚至把来钢厂后出生的孩子起名时都要带上一个“钢”字,寄予他有一个美好的未来。如今,这个“孩子”也像他父亲一样担当起了青钢建设者的使命,他就是物流中心胶南车队队长王刚。在他的带领下,全体驾驶员也都将全部激情投入董家口这片热土上。

    在董家口还有青钢第三代的后人,也在这里默默奉献着,他就是被大家称呼为“小刘”,和王刚搭档的物流中心胶南车队副队长刘子龙,还有车队调度员田军,以及许多默默耕耘的职工,他们夜以继日、不辞辛劳,为青钢的建设提供服务,就像当年他们的父辈那样,为了实现钢铁梦想而默默无闻的奉献着,

    “坚守在自己岗位上,不能碌碌无为虚度一生,努力了,就问心无愧。”这是一位青钢驾驶员说的,也是董家口建设者们的心声。

    他们和父辈一样,心中都有一个共同的梦想,就是用他们勤劳的双手建设好青钢,用他们坚实的脊梁扛起青钢的美好明天。

    李鸣发

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。