新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

随叫随到的汽车维修工副队长——周民

来源:-- 2013-10-11 13:47:02 字号:TT

    

    在青钢董家口新厂区有一个车队,里面有一位老青钢人,被大伙尊称为“周队”,他就是物流中心董家口车队副队长周民。

    维修工、调度、设备管理员、后勤保障驾驶员、统计员、外协员等等,他都干,是默默无闻地干,只要车队里的事情他都认真的干好,被车队里誉为贴心人,若驾驶员有什么事情也都愿意找他。

    自青年时代青钢车辆维修的工作就陪伴着他,目前在车队里年龄排行为第二大,但他从不以年龄和阅历自居,工作中认真向新员工传授经验,重活累活从不挑剔,都去努力干好。

    由于近期青钢董家口新厂区建设进入了物流量大阶段,因此,车辆时常出现各种故障,无论在吃饭时间还是夜里睡觉时,只要他的对讲机里发出:“周队——”他会立刻赶到现场,帮助驾驶员解决问题。

    他还经常通过维修的机会和大家交谈、沟通,引导大家树立“爱车辆、爱青钢、爱岗、敬业”的正确价值观。正是有了他和车队员工的紧密配合,以及任劳任怨的无私奉献精神,使得他所在的车队在董家口建设过程中发挥了巨大作用。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。