新闻网首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

男子因债务问题将女友杀死 藏尸旅馆床下(图)

来源:济南时报-- 2013-03-18 08:23:04 字号:TT

嫌疑人陈某在泰山上被抓获 通讯员供图本报记者 陈彤彤 通讯员 邹宁 杨亚敏

嫌疑人陈某在泰山上被抓获

  近日,本报报道历下区佛山街一旅馆客房床板下发现女尸的消息。17日,历下警方对此案进行通报:案发5小时后,杀人嫌犯在泰山上被抓获。嫌犯为死者男友,初步调查,男子疑因债务问题将女友杀死。警方将其抓获时,男子在泰山上正欲自杀。

  旅馆客房床下蜷缩着女尸

  3月11日上午9点,佛山街一旅馆的清洁工张姐(化名)打扫房间卫生时,发现房间的大床床体有一个角破损,随即她

联系老板维修。当两人搬起床垫、打开床板时,惊悚的一幕发生了:一具女尸就蜷缩在床板的角落处,女尸脖子上还能看到明显的勒痕。

  接到市民报警后,济南市公安局、历下公安分局等相关负责人迅速赶到现场,并成立专案组。民警介绍,经初步尸检,发现被害女子是被勒死的,脖子上还有被掐痕迹。

  女子旅馆内被杀 80后男友成嫌犯

  很快,被害女子身份确认:死者为孙某,1980年出生。3月7日上午,孙某与一名男子入住旅馆。孙某的死亡时间,应在3月10日下午。发现孙某尸体时,与孙某同住的男友陈某早已不知去向。警方初步研判,陈某有重大作案嫌疑。

  通过大量监控录像和调查走访,民警发现孙某死后,30岁的陈某行迹非常可疑。3月10日晚,陈某离开原先居住的旅馆,到佛山街北首另一家酒店入住;3月11日一早,陈某乘坐出租车离开酒店。专案组民警一路追踪,找到陈某搭乘的出租车,发现陈某的行踪一路向泰山方向而去。11日中午,民警赶到泰山中天门。山上游客众多,难以寻觅到陈某的踪迹。民警决定在中天门蹲守。下午2点,陈某出现在警方视线内,立即被抓获。此时距市民报案,刚刚过去5个小时。

  网恋将成婚 一张欠条触发杀机

  原来,孙某和陈某都是吉林人。1983年出生的陈某并无固定职业,平时做点小生意;孙某在济南经商,有一些积蓄。孙某和陈某2011年通过网络聊天认识,并确定恋爱关系。二人的关系一度非常甜蜜,并约定择期结婚。

  二人的甜蜜爱情却因借债问题蒙上阴影。相识两年来,孙某屡屡借钱给陈某,前前后后给了陈某近20万元。由于生意不顺利,陈某一直没有还钱。两人为此多次发生争吵。近日,孙某再次向陈某提及还钱问题,陈某自吉林赶到济南,二人入住佛山街一旅馆,继续商谈如何还钱。

  陈某说,他本想二人结婚后这笔账就一笔勾销,但孙某要其写下40万元欠条。自认只借了20万的陈某不肯,二人发生争执。陈某用手机充电器电线在房间内勒死孙某,并将孙某尸体放到床板下,之后逃离现场。

  民警透露,陈某杀死女友后,并未立即逃窜,而是搬到附近的另一家旅馆,想看看是否会被发现。陈某曾想回家探望父母,但又怕暴露,继而乘坐出租车往泰山方向驶去。据陈某自己说,因他曾和女友一起攀登泰山,想到自己杀死女友,心灰意冷的他决定到泰山上吊自杀。见山上人很多,他本想晚上再上山自杀,结果警方早到一步,将其抓获。目前,陈某已被刑拘,此案仍在进一步调查中。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。