新闻网首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

老妇雨中跪地乞讨 小伙为其撑伞获赞许(图)

来源:新华网-现代快报-- 2013-03-18 08:22:02 字号:TT

这一幕感动了许多路人

 这一幕感动了许多路人

  老人雨中跪地乞讨

  瓢泼大雨的武汉闹市街头,一位学生模样的年轻男生将自己的伞撑到一位年迈乞讨的老人头上。这一幕温暖并感动了许多陌生路人。

  博主小刘3月16日上午到武汉光谷考试。经过步行街人行通道附近时,见一位年龄六七十岁的老奶奶正跪在闹市乞讨,当时下着瓢泼大雨,老人头上都是水,地上摆着个碗,里面只有几枚零钱,十分可怜。正当他在心里感慨时,一位学生模样的男

生从后面快步跑来,将手里的伞撑到乞讨奶奶头上,又蹲下来和老人说了什么话。一会儿后,男生搀扶着乞讨奶奶到地下通道里坐着。小刘目睹了这一幕,拍下发到微博上。由于雨太大,他没看清男生的正脸,但男生扶着老人的背影,让他心里特别温暖。

  微博发出后,男生行为受到网友的赞誉。网友“wendy”说:“一把小小的雨伞撑起的一片‘情’天,武汉真是个有爱的城市,希望更多的爱在这个城市上演。”“虽是举手之劳,传递的却是温暖人心的大爱,赞一个。”网友“牛奶糖”评论。

  记者看到照片中撑伞男生大约20多岁,休闲小西装、牛仔裤、红色运动鞋,打着一把蓝色格子伞,正和乞讨奶奶同撑一把伞。

  据《武汉晚报》

  @YO钰瞳緈:若是我,我愿意这样做。

  @weili出世:说实话,我还真不会这样做,我敬佩这位撑伞小弟!

  @刀法自然69:正能量。

  @秋日2012微笑:爱,在风雨中;爱,就在我们身边。

  @一零六点一:小伙子的善心值得我学习。一个平凡的举动感动了你我,更感动了这个社会。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。