新闻网首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

山东一客车高速路上尾部起火 消防车紧追(图)

来源:齐鲁晚报-- 2013-03-02 08:02:23 字号:TT

消防官兵正在给起火的大客车灭火。 本报通讯员 宋贻川 摄

消防官兵正在给起火的大客车灭火。本报通讯员宋贻川摄

  本报淄博讯 1日13时许,行驶在济青高速淄博段上的一辆长途客车尾部着火,一车人浑然不知。外出拉练的2辆消防车发现车辆起火后,迅速追赶并鸣笛示意。最终起火车辆在距淄博服务区约1公里处停下,消防官兵立即灭火,并疏散车上40余名乘客。

  据了解,当时淄博市消防官兵执行完省消防总队跨区域演练任务,从滨州返回淄博驻地。起火车辆从消防车车队的左侧超车,消防官兵赫然发现车的后部已经冒出了浓烟和火苗,随即对这辆车招手、鸣笛示意,可是这辆客车没有发觉自己的后部起火,也没有注意到消防官兵的提示,依旧高速向前行驶。为了防止发生意外,消防官兵驱车在后追赶。长途客车在行驶到距淄博服务区约1公里处时停了下来,消防官兵立刻赶上,并展开疏散灭火作业。

  很快,车上40余名乘客全部被疏散至安全地带。在两路水枪的夹击下,险情被排除。车上40余人无一人受伤。

  据了解,这辆车是从菏泽开往东营的,车上的人大部分是外出务工的农民工。司机说,他们一开始没有发觉车辆起火,等到发现路上很多车辆都向他鸣笛示意时,他才感觉到不对劲。后来有乘客发现车后面冒烟了,车才停下来,“幸亏在路上碰上了消防官兵,要不损失就大了。”(记者 王亚男 通讯员 宋贻川 冯岩)

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。