新闻网首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

女子伙同情人毒杀亲夫 性药胶囊换成毒药(图)

来源:新华网-- 2013-02-26 16:14:55 字号:TT

江都一女子伙同情人毒杀酒鬼亲夫 性药胶囊换毒药

通讯员 汪长荣 朱彤 丁丽 扬州网记者 乔国军

    都说“一日夫妻百日恩”,但面对酒鬼丈夫的轻微家暴,已过不惑年龄的吴某竟与一名鳏夫勾搭成奸,两人为了“双宿双飞”,还多次设计谋害丈夫华某。不过,因为鳏夫担心案发牵连自己,几次采用偷梁换柱的手法,将毒药悄悄换成了感冒药。由于用这种方法“毒杀”丈夫效果不佳,今年1月10日,吴某趁丈夫醉酒之际,连哄带骗让其喝下剧毒农药,致使华某抢救无效死亡。

    不幸的她

    丧偶再婚,不幸女子下嫁嗜酒男

    今年47岁的吴某,家住江都区。20多年前,经人介绍,吴某嫁给本地一位姓卢的男子。不料,结婚没多久,卢某便因一场意外离开了人世,这让吴某伤心欲绝。后来,卢家长辈为给年轻丧夫的吴某找一个好归宿,同意吴某再婚的要求。

    民间素有结婚“冲喜”的说法。为让年轻丧夫的吴某“冲喜”结婚,经由媒人牵线搭桥,吴某终于在一次相亲之后,与华某相识、相恋,然后步入了婚姻的殿堂。吴某表示,她与华某结婚前,尽管华某长其六七岁。但其待人和善的特点,给家人留下了深刻的影响。在这种情况下,为了自己的幸福,吴某爽快地嫁给了华某,并为其生下一女。

    但随着时间的推移,华某身上隐藏的一些缺点也慢慢地开始暴露出来。吴某说,婚前和善待人的华某不仅在婚后沾染上了酒瘾,且每次醉酒以后时常对自己横加指责,这令吴某气愤不己。但为了年幼的女儿,和顾及全家族的声誉,吴某虽与丈夫小吵小闹,但双方的感情尚未完全破裂。

    夫妻不“性福”,妻要离婚被拒

    “生理需求,是人的本能反应。”吴某表示,自从丈夫沾染上酒瘾以后,不仅影响本来融洽的夫妻关系,还给生理上带来无形的伤害。吴某坦言,结婚生下女儿以后,因为长年嗜酒的原因,她与丈夫之间的夫妻生活开始由和谐到了不和谐。后来,在吴某的一再要求下,华某才极不情愿地前往一家小诊所就诊。

    为了过上和谐的夫妻生活,医生建议华某服用药物,来提高自己的性生活质量。然而,是药三分毒,华某因一直靠服用这种药物来维持夫妻之间的关系,随着年龄的增长,加上药效越来越差,华某终于再也无法满足妻子的生理需求了。

    “多年都没有夫妻生活了,我要求离婚。”吴某表示,她与丈夫结婚相处多年以后,因为丈夫无法履行丈夫的义务,致使夫妻关系难以为继。特别是最近几年,嗜酒伤身的华某,每次回家以后要么倒头便睡,要么对妻子的柔情爱意漠不关心,这让吴某颇为恼火,两人也为此经常吵架。为了寻找自己的“性福”,吴某曾向丈夫提出离婚的要求,但都遭到华某的拒绝。

    轻浮的她

    耐不住寂寞,红杏出墙遭夫嘲讽

    “因为离婚会影响他(丈夫)的社会名声。”因此,面对妻子提出离婚要求以后,华某不仅不同意,甚至还对吴某动起了手脚。吴某坦言,她曾打算挽救自己的婚姻。吴某说,为了挽救自己的婚姻,她曾建议丈夫去正规医院“看一看”。但吴某却认为,他的“生理”没有问题。相反,反而对妻子提出要过夫妻生活的要求表现反感。

    “你不会在外面‘偷人’了吧?”因夫妻生活不和谐,华某一直怀疑妻子已经出轨,但苦于没有证据,只能以玩笑的方式,一次又一次地试探着吴某。面对丈夫的无端试探,吴某一边否认华某的怀疑,一边掩饰自己的不轨行为。原来,几年前,为了发家致富,丈夫经与吴某商量以后,曾在江都某地盖房开设了一家浴室。但在盖房期间,吴某以老板娘的身份,经常与一位姓胡的鳏夫(瓦工)开玩笑。

    因经受不住诱惑和寂寞,今年已经60多岁的胡某,竟喜欢上了年龄比自己小15岁的老板娘,有时还有意无意地接近吴某。一次趁着无人之机,两人发生了关系。相比粗鲁的华某,吴某竟然发现鳏夫胡某对她既刺激又温柔。为了追求迟到的“性福”,吴某一直与胡某保持不正当关系,这让华某疑心重重。苦于没有证据的华某,为消解内心的阴影,只能借酒浇愁,且每次醉酒后,都会对妻子冷嘲热讽,这让吴某既从心里反感丈夫的刻薄,又痛恨丈夫的“无能”。

    寻求彻底解脱,伙同鳏夫杀丈夫

    为了彻底解脱痛苦的婚姻,吴某产了毒杀丈夫的念头。吴某表示,为了除掉华某,她与胡某在一次“偷情”以后,准备用毒药杀害丈夫。胡某证实,为了不引起别人的注意,吴某准备通过偷梁换柱的办法,毒杀华某。

    据介绍,为维持正常的夫妻关系,华某经常服用性药胶囊。此时,为了实现毒杀丈夫的目的,吴某一边拿出钱,一边让胡某去购买剧毒农药。胡某表示,所谓毒杀华某的办法,是吴某提出来的,当时因为一时糊涂,他没有反对。胡某按照吴某的要求,先去药店购买剧毒农药,然后再将华某服用的性药胶囊里的药粉末,换成农药粉末。

    吴某为了毒杀丈夫,准备将换装有剧毒农药的性药胶囊让其服用。这样一来,既不会引起丈夫的怀疑,同时还能造成华某醉酒身亡的假像。

    绝情的她

    性药胶囊换成毒药,杀夫未成功

    俗话说“杀人者偿命。”得知吴某欲用毒药杀害丈夫的想法以后,出于害怕,胡某从吴某那里拿到购买剧毒农药的钱以后,并没有前往药店购买农药。胡某表示,因为害怕案发会牵连自己,他从吴某那里拿到钱财以后,直接走进了一家药店,然后购买了一两盒感冒药。

    “我要用感冒药,来冒充毒药。”胡某表示,当他从药店买回感冒药,为了骗取吴某的信任,竟将感冒药的药粉,倒进华某的性药胶囊里。然后,再将假冒的毒药交给吴某。吴某证实说,她从胡某那里拿到“毒药”以后,曾两次让丈夫服用。但因没有达到效果,吴某认为农药效果有问题。

    害怕得罪吴某的胡某,两次将毒药换成感冒药以后,为了配合吴某的毒夫计谋,曾将一些装有真农药的性药胶囊交给吴某服用。不过,因药效问题,华某虽然出现了身体不适,但却没有出现性命之忧。

    谎称治病,用剧毒农药杀死亲夫

    “这药怎么这么难喝?”2013年1月10日晚上8点左右,吴某看见丈夫喝酒以后,越想越气。于是,便将事前准备好的剧毒农药,交给华某服用。出于本能反应,华某一边质问吴某这是什么药,一边拒绝继续服用。但在吴某的花言巧语之下,华某还是喝下了剧毒农药。

    为哄骗华某喝下剧毒农药,吴某告诉丈夫说:“这是我找人配的治疗肾结石的药。”因不明真相,华某喝下农药以后,当场出现呕吐症状,后经医院抢救无效,于2013年1月29日上午死亡。案件相关承办人员表示,案发以后,根据群众举报,警方随即控制了涉案人员吴某和胡某,并对两人进行讯问。

    “是我杀了我丈夫。”在看守所里,神情镇静的吴某,向警方承认了作案的过程,以及作案的原因。目前,吴某和胡某两人,因涉嫌故意杀人罪,已被江都检察院依法予以批捕,这也是今年我市首起故意杀人并由检方提前介入的恶性刑事案件。

    案件警示

    “1·10”故意杀人案

    敲响道德警钟

    “这是一起典型由‘婚外情’引发的命案。”我市检方昨接受记者采访时如是表示。相关工作人员表示,“1·10”故意杀人案,不仅敲响了道德警钟,还带来了社会反思。即每一起故意杀人案背后,特别是夫妻双方,一旦因为协议离婚不成,容易引发家庭暴力等问题,甚至还会因此引发悲剧的发生。

    经了解,去年轰动一时的“宝应百草枯毒杀丈夫”一案,同样因为双方既不敢面对“移情别恋”的尴尬,也没有拿起法律的武器,合法地维护自己的权益。在这种情况下,已婚出轨的女子最终选择用剧毒农药毒杀了丈夫,这既给双方家庭带来了伤害,也造成不良的社会影响。

    “婚姻应提倡忠贞不渝,这是中华美德。”提前介入该案的一位检察官表示,由于涉案一方羞于向法院提起婚姻不“性福”的个人隐私,因此既没有采取合法的途径来维护婚姻的“性福”,且在双方不信任的基础上,出轨违反了婚姻的道德底限,这样只会加重婚姻“性福”危机,同样也会诱发各种刑事犯罪,因而值得警惕。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。