新闻网首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

男子甘蔗地杀死妻子 怕败露拾砖拍死在场幼子

来源:南方都市报-- 2013-02-22 07:24:48 字号:TT

目前嫌疑人李某辉已被刑事拘留。

目前嫌疑人李某辉已被刑事拘留。

  南都讯 疑因夫妻感情不和,吴川一名男子在茂名化州市郊区的一片甘蔗地里将妻子杀害;他们3岁的儿子目睹惨剧全过程;男子生怕事情败露,继而用砖头也将儿子砸死。

  化州警方昨日向媒体通报了今年1月11日发生在该市东山蔗地的该起双尸命案。这对可怜母子被发现时,已成一堆骸骨。警方通过DNA等技术手段鉴定,方知两具尸骨是母子关系;并通过大海捞针式的搜寻,终于获知他们的身份,最终发现真凶。

  江边甘蔗地惊现双尸骸骨

  2013年1月11日下午1时许,化州市蔗农叶某组织工人对种植在化州市东山街道办塘尾村委会塘尾鉴江江段的一片甘蔗进行砍伐。当工人进入蔗地工作时,在蔗地边发现了两具还套着完整衣物的尸体骸骨。

  目击者迅速拨打110报案。化州市公安局刑侦大队和辖区东山派出所赶赴现场。经茂名、化州两级技术民警勘验,两具尸骨一为成年女性,年约25岁;另一具为年约3岁的男童。两具尸骨头部颅骨均有钝性骨折,死亡时间超过一个月。

  春节寻亲电话揭开母子身份

  茂名、化州两级刑警抽调30多名精干警力,成立了专案组,负责侦查破案工作;省公安厅刑侦专家也来到化州,帮助破案。通过D N A鉴定,两名死者为母子关系。但是案发现场除了这两具母子的尸骨,没有留下任何破案的线索。

  在茫茫的人海中,他们到底是谁?在半个多月里,专案组查询了1万多条失踪人口信息,排查200多条自然村,调取5万多条出生人口信息,走访200多间幼儿园……筛选出来的大量重点信息经过仔细核查,被逐一否定,案件没有进展。

  2月18日下午3时40分,化州市公安局刑侦大队长颜伯亮接到了一个来自吴川市浅水镇的电话。对方称从网上看到警方发布的《通告》,发现死者特征像是自己失去联系多月的姐姐李某恒。

  警方对此迅速进行调查核实。当晚,警方确认了女死者正是吴川市浅水镇、现年25岁的李某恒,另一死者是其3岁多的儿子李某翔。

  办案民警全力侦查,发现死者李某恒的丈夫李某辉有重大作案嫌疑。经过进一步调查,民警获悉李某辉现正在吴川市某电器公司做保安。2月19日,李某辉在吴川覃巴镇落网。

  案件回放

  当儿子面吵架 突然拾砖砸妻

  经审讯,李某辉(22岁,吴川市覃村人)交代了作案经过。

  据其交代,2008年,当时年仅17岁的李某辉经亲人介绍与20岁的李某恒认识,当年结为夫妻,次年儿子李某翔出生。两人婚后感情一直不好,因李某辉听别人说妻子有外遇,还怀疑儿子不是自己亲生的,双方开始分居。2010年,李某辉通过QQ认识了一名郑姓福建女子,双方还确立恋爱关系,此举令其夫妻感情进一步恶化,李某辉从此不回家,只是负责每个月给500元钱李某恒抚养儿子。

  2012年11月19日,李某恒要求李某辉和她去买冰箱。当天下午,李便用摩托车搭载妻子和儿子从浅水来到化州市区看冰箱。一家三口逛了1个多小时后,也没买到什么东西,李某辉提出要回家。

  在回家的途中,夫妻俩又开始争吵,各自指责对方不忠。争吵中,李某恒气愤说,丈夫对她不好,她也要出去搞外遇。此言令李某辉大受刺激,考虑到自己的女友郑某已怀孕,正不知如何解决今后的问题,陡起杀机。

  随后,李某辉把摩托车开下鉴江江堤路段一偏僻的蔗地边,在争吵的过程中,突然拾起地上的砖头砸向妻子头部,导致其当场倒地不再动弹。原本跟着父母在一旁哭泣的儿子,被这一幕吓呆了。李某辉害怕事情败露,又狠心地拾起另一块砖头砸向儿子的头部……(记者 周松柏 通讯员 黄海樱)

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。