青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

驴友夜困深山遭野兽围攻 消防官兵大营救(图)

来源:重庆日报-- 2013-01-01 08:39:37 字号:TT

2012年12月30日,消防官兵成功营救山中被困青年。 通讯员 王心友 摄

2012年12月30日,消防官兵成功营救山中被困青年。


  本报讯 (记者 文峰 通讯员王心友)2012年12月30日晚8点50分,永川消防指挥中心突然接到四川泸州一名女士报警称,她18岁的儿子张盛涛被困在永川茶山竹海深山里,有被野兽袭击的危险,但具体位置不明,请求消防官兵前往救援。接到报警后,永川区消防支队立即出动8名官兵赶往事发地点。

  茶山竹海景区占地116平方公里,被困者张盛涛所处位

置手机信号极不稳定,消防官兵一边往茶山竹海景区赶,一边不断拨打张盛涛的手机。当晚21时30分,消防官兵终于接通了张盛涛的手机。张盛涛在电话里断断续续地说,当天下午4点30分,他进入景区,从电影《十面埋伏》的外景地大门进山,徒步行走40分钟后,在山顶宿营。晚上8点30分左右,他听见帐篷外有三只野兽的声音,还不时袭击帐篷。

  张盛涛意识到随时有生命危险,便打电话求救,但由于手机信号十分微弱,便通过向亲友群发短信的方式,向外界求救。张盛涛的母亲接到求救短信后,急忙拨打了永川消防指挥中心的电话。

  消防官兵在电话里告诉张盛涛,让他关掉一切光源,千万不能走出帐篷,等待救援。晚上9点40分,消防官兵达到景区大门口。晚上10点50分左右,张盛涛被成功找到,消防官兵护送他安全下山。

  据了解,张盛涛是一名驴友,这次本打算到永川泡温泉。途中,被茶山竹海的风景吸引住,临时选择了夜营竹海。没想到,当晚遭遇野兽围攻,险些发生意外。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。