青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

警察地铁口停车拒挪开 同交警城管发生冲突

来源:汉网-武汉晚报-- 2012-12-25 16:17:17 字号:TT

武汉一警察将车停地铁口 骂城管称有本事开走

地铁警察将车停在地铁站进出口的人行道上。见习记者朱蕾 摄

  昨天下午,市民马女士向本报新闻热线82333333反映,称汉口火车站地铁口发生了一件不平常的事情:一名身穿警服的男子将车停在了地铁口的人行道上,交警和城管要求其将车开走,该男子却大放厥词,不肯挪车。

  事发于昨天下午2点半左右,汉口火车站广场地铁口。据目击者介绍,当时,一辆车牌号为“鄂A7HM95”的白色东风铃木停在地铁进出口的人行道上,车主是名40岁左右的男子,身穿警服,肩章为二杠三星。

  广场的巡逻交警见此,立刻上前告诉他此处不能停车,并要求其将车开走,但遭到了拒绝。十几分钟后,三四名执勤的城管人员赶来,参与劝说。但该名男子将车一锁,口称“有本事你就把车开走”,执意不肯将车移走。在劝解过程中,该名男子不时口吐脏话,甚至与执法人员产生口角及肢体冲突,引起众多市民围观,“难道他有特权吗,居然连城管和交警的话也不听?”

  昨天下午3点左右,记者在汉口火车站看到,地铁口在车站广场内,紧邻公交站,附近区域都不允许私家车进入和停靠。白色的东风铃木车已被挪离原来的地铁出口人行道,但仍停放在地铁口附近,车主并不在附近。一名执勤工作人员说,迫于压力,这名男子将车挪开了,但仍然不肯驶出这片区域。

  随后,记者通过汉口火车站地区综合管理办公室一名姚姓工作人员了解到,这名男子是轨道交通分局的一名地铁警察,姓刘,在汉口火车站地铁工作。姚先生介绍,火车站广场以西的区域是公交站和地铁进出口,考虑到安全问题,一直不允许私家车进出和停靠,更不要说地铁口的人行道,“这里来往都是行人,车辆停靠也会压碎地砖,根本不能停车。”

  据了解,此人并非第一次在此停车,前两天也发生了同样的事情。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。