青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

国际武术冠军被砍死 砍人者也是武术高手(图)

来源:乌鲁木齐晚报-- 2012-11-22 07:38:21 字号:TT

在国际武术大赛中获得冠军的梅必永。 (网络截图)

在国际武术大赛中获得冠军的梅必永。 (网络截图)

  砍人者其实也是武术高手

  曝砍死冠军者常年练洪拳散打,练拳时间不比梅必永短

  “天下武功,无坚不摧,唯菜刀不破!”浙江一国际武术冠军与邻居争斗被菜刀砍死后,有网友这样点评道。

  难道真的是“功夫再高也怕菜刀”?20日,有记者专访了云和县武术协会秘书长、多年习武的刘国平老先生,据他介绍,砍死这名武术高手的叶某,也是个武术高手,而且常年练洪拳、散打。

  据有关媒体报道,梅必永从小就痴迷武术,现在是云和县武术协会会长,擅使“板凳功”和“洪拳”。而用菜刀砍死梅必永的“老兵”叶某,并不是真正的退役老兵,“老兵”只是他的外号。

  然而大家不清楚的是,如果梅必永算是一个武术高手的话,那么“老兵”也是一位武术高手。据刘国平老先生介绍:叶某也常年练习“洪拳”和散打,并且练拳的时间,并不比梅必永练拳的时间短。

  在谈及梅必永时,刘国平介绍:梅必永早就已经不是武术协会会长了,准确地说,他只是在2006年至2007年的一年半时间里,是当地武术协会会长。

  刘老先生甚至透露:梅必永和叶某,其实也算不上是什么武林高手,他们开始练武的时间,大约是在1991年前后。至于梅必永在国际武术大赛中获得的冠军,刘老先生解释:“那是2006年、2007年浙江当地传统武术套路比赛获得的,小梅参加了两次,都是武术套路。我们协会,前前后后一共已经拿了200个冠军了。”

  据刘国平介绍,当地有习武之风,大家较为喜欢洪拳,而梅必永和叶某都是洪拳爱好者。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。