青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

小偷入室被抓后刀架脖子:不放我走就死你家

来源:大众网-- 2012-11-21 16:41:13 字号:TT

  11月20日凌晨,市民王先生正在装修的新房进了窃贼,被发现后,窃贼把菜刀架在自己脖子上,威胁王先生说,“不放我走我就死在你家。”趁机逃跑,民警随后将窃贼抓获。

  王先生在城阳区一小区买了一套一楼的住房,正在装修。11月20日凌晨0时许,劳累一天的王先生和一个工友在新房内倒头就睡。没一会儿的工夫,睡梦中的王先生隐约听到一些响声,起初并没在意,约两分钟后,王先生感觉有点冷,起身想找点东西盖在身上,却发现一个黑影蹑手蹑脚地在房间内找东西,而客厅的窗户也打开了,王先生意识到进贼了,对工友大喊:“快起床,有贼!”

  窃贼被发现后跑进厨房躲避,王先生和工友堵住了厨房门,意识到无路可逃,窃贼顺手拿起菜刀架在自己的脖子上,大喊:“不放我走,我就死在你家。”此时窃贼的脖子上已有血迹,王先生只好看着窃贼从窗户爬出去。王先生赶紧拨打110报警。

  城阳公安分局流亭派出所的民警接警后迅速赶到现场,发现有一双旅游鞋在客厅的窗户下,王先生称这双鞋不是他的,民警分析是窃贼进屋时为了不发出声响,将鞋脱在了窗外。民警判断,这么冷的天,窃贼没穿鞋一定跑不远。经搜查,民警在小区里发现一个光着脚的男子,男子手里还拿着一把菜刀,遂将窃贼抓获。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。