新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

职业技能竞赛电工技术比武圆满结束

来源:-- 2012-11-21 15:08:11 字号:TT

    

    为进一步激发广大职工学技术、练本领、比技能的热情,为一线工人切磋技艺、展示技能搭建平台,集团公司全面开展了通用工种技术比武活动,电工技术比武实践部分也于11月6日拉开了帷幕,将本次技术比武大赛推向了高潮。

    此次电工比武由党群工作部、工会牵头,设备动力部组织,在各单位的积极配合下,全公司10个单位共计54人参加,共分为14个小组。评委团由设备动力部技术科、电力运行车间、分厂电气负责人及人力资源部培训科相关人员共同组成。比武实践部分内容是实现电动机正反转,要求参赛人员在45分钟内完成一、二次电气接线,实现电机正反转电路切换,同时指示灯指示正反转状态。该题目是综合性命题,参赛人员不仅需要较好地掌握电气专业知识,还需要具备过硬的动手实践能力,同时还需要有良好的心理素质。参赛人员从扒线皮到制作线鼻子,从绘制草图到完成接线,每个步骤都态度认真、操作规范,对自己高标准严要求,完成接线之后,放至试验台,由评委进行通电试验。比赛过程中,参赛人员严守纪律,规范操作,敢于争先,表现出昂扬的斗志和良好的精神风貌;评委公平公正,认真履行职责;工作人员组织有序,有条不紊。在各方的努力下,电工比武圆满结束。

    本次电工技术比武紧紧围绕“提高职工技能素质,促进企业技术发展”主题,充分发挥职业技能竞赛在技术工人培养中的引领示范作用,为培养造就知识型、技能型、创新型高素质职工队伍做出了贡献。通过比武,评委们按照评分标准逐项打分,对每个人员及作品进行评价,指出优缺点,对未成功的作品指出失败原因,并给予技术指导,在选手之间形成了学技术、比技能、共发展的良好赛风,达到了预期目的。

    (设备动力部)

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。