青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

男子称城管强拆致千只母鸡跳河 城管否认(图)

来源:新华报业网-扬子晚报-- 2012-11-21 08:20:08 字号:TT

河堤上的鸡舍已拆除。

河堤上的鸡舍已拆除。

  溧水一名养鸡户,悄悄在河堤上违规盖起8座鸡舍。鸡舍还没有完工,也没有投入使用,就被城管巡查到了,遭到了强拆。可让当地城管意想不到的是,近日,这位养殖户竟然打电话投诉到南京市政府热线12345,称城管野蛮强拆鸡舍,吓得一千多只待生蛋的母鸡集体跳河溺亡,要求城管赔偿损失10万元。目前,当地警方已经查明,养鸡户说了假话,他就是想要点补偿。

  被强拆的鸡舍位于溧水县洪蓝镇蒲塘新桥河堤西侧。昨天上午,扬子晚报记者来到现场,8座鸡舍全部是彩钢瓦结构的,已全被拆除。现场还养着鸡,不超过300只。养鸡户于某守在河堤上,时不时给鸡喂点饲料。于某说,他养的芦花鸡是经过改良的,大都是双胞鸡,一只老母鸡售价都超过120元。

  “今年6月,我买回了近两千只小鸡,已经饲养了3个月,眼看就要下蛋了,9月3日,城管跑来强拆了鸡舍,吓得一千多只母鸡集体跳河溺亡了,损失超过10万元。”于某说,他央求城管缓拆,等把鸡舍里的鸡挪个地方再拆,不想城管不予理睬,野蛮强拆,结果鸡舍中1580只鸡全受到惊吓,一起跳下河,大部分被淹死了。于某说完,还拿出几份手写的证明,说拆除现场有当地居民看到大量鸡被淹死。

  记者就此采访了洪蓝镇城管执法中队,当地城管表示,9月3日上午10点,他们巡查发现于某的鸡场在违规建设鸡舍,经当地建设管理部门核查,于某的鸡舍没有任何合法批建手续,属于违法建筑,执法人员于9月3日下午3时许到违法现场进行拆除。拆除现场,鸡场有管理人员在,执法人员要求其通知养殖场负责人,但对方一直未到场,于是就进行了拆除。拆除的鸡舍正在建设当中,并没有投入使用,鸡舍中根本就没有鸡,拆除现场有照片为证。说城管逼死了一千多只鸡,完全是无稽之谈。于某多次找执法中队要补偿,闹得不可开交,最后双方不得不报警解决。随后,于某也打了12345进行投诉。

  记者来到洪蓝镇派出所了解情况。派出所的时副所长告诉记者,接到报案后,警方于9月6日对此事进行了调查。拆除的违法建筑尚未全部完工,并且违建内都是杂草,没有任何饲养家禽的迹象。“违建的鸡舍两边都是河道,鸡飞不走的,并且调查过程中河道内并未有死鸡的迹象。”时副所长还告诉记者。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。