新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

意志的力量

来源:-- 2012-11-19 11:05:59 字号:TT

    最近结束的欧洲区世界杯预选赛中,德国队在四球领先的情况下被瑞典队神奇的逼平。赛后媒体的评论一致认为:德国队不是输给了对手而是输给了自己。

    在足球历史里,德国足球一直是钢铁意志的代表,德意志精神一直都是每个德国队员所信奉的。而过往的历史也一次次的证明,逆转对手一直都是德国队的拿手好戏。1954年世界杯决赛,面对小组赛曾经大胜自己的对手,在两球落后的情况下,德国队完成大逆转3:2战胜对手夺得世界杯冠军;1974年世界杯决赛,2:1战胜荷兰,也是在落后的情况下逆转对手成为第一支举起大力神杯的球队;1976年欧洲杯半决赛,4:2逆转南斯拉夫;1986年欧洲杯半决赛从落后到追平再到点球大战战胜英格兰,接着在决赛中,又是在落后的情况下2:1逆转捷克,夺得欧洲杯冠军……在过往前辈们的辉煌面前,这场比赛显得格外的刺眼。相信德国的媒体不会因为这一场比赛而恐慌,真正让他们担心的却是这批国家队队员意志的缺失。

    曾经的日耳曼,曾经的德意志。

    传承意志不是等着别人施舍,而是要不断提升自己,只有在不断的磨练中才能真正领悟。在当今钢铁行业不景气的大背景下,我们作为新一代的钢铁人即使在艰苦的环境中也要严格要求自己,要明确:困境中意志比什么都重要,从而不断提高自身技术水平,将老一代钢铁人艰苦奋斗的意志品质和崇高精神发扬光大。

    (炼铁 罗剑冰)

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。