青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

5名学生为吃零食13次盗窃食杂店 共计2200元

来源:东南网-- 2012-11-10 16:50:14 字号:TT

  面对零食的诱惑,5名六年级的小学生前后13次到一家食杂店盗窃零钱,合计2200余元。10月7日,他们再次盗窃时,被店老板抓个正着。

  武平县岩前镇新南街食杂店老板老林发现,从9月份以来,放在家里床头柜上的散钱屡屡“失踪”,因为数量少,老林还以为是老婆拿去买菜了。11月7日,老林结账的零钱不够,就去二楼卧室拿钱。刚走到门口,就看见小鹏、小嘉等5名孩子站在自己的卧室里,手里还抓

着钱。老林关了卧室的门,随即报警。民警将孩子们带回所里,联系了学校老师、孩子家长。

  面对家长、老师的询问,孩子们边哭边说,今年9月的一天,小鹏等5名孩子结伴放学回家,途经老林食杂店时,看见很多同学买零食。看着别人吃零食,小伙伴们很郁闷。“我有办法。”小豪神秘地对小伙伴说,“这家人我认识,我知道他们家经常把零钱放在卧室,也不上锁。”伙伴几个从侧旁的楼梯进入二楼,果然看到床头有零钱。此后,5人想吃零食的时候,便经常结伴进入老林家“拿”钱,前后13次,共拿得2200余元。民警和5名小伙伴进行了促膝长谈,严肃批评了他们不正确的行为。他们也意识到自己的错误,流下了悔恨的泪水。(记者 郑超 通讯员 张春波 钟富娣 王坤华)

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。