青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

幼儿园校车被轿车撞翻 教师紧抱幼儿获赞(图)

来源:红网-潇湘晨报-- 2012-11-07 07:39:48 字号:TT

翻车瞬间,老师抱紧幼儿

现场图。

  本报长沙讯 11月5日傍晚,新安路与天华南路交界的十字路口,一辆红色福特轿车与一辆校车相撞,校车被撞翻,当时车内有3名幼儿和一名老师,被送往长沙市第八医院检查伤情。11月6日上午,3名幼儿已经回园。

  6日上午,记者来到现场,发现十字路口没有红绿灯。附近一家粮油店的程先生说,事故发生在5日傍晚,当时小车由北往南行驶,校车由西往东行驶。

  记者打听得知,校车是位于星沙一区

附近的“湘景超级幼儿园蝴蝶园”的。6日上午,记者来到该幼儿园,主管教学的文老师说,当时校车内确实有3名幼儿和1名女老师。“3个小孩都在座位上,本来都系了安全带,其中一个小孩因马上要下车,提前解了安全带。”文老师说,当时一个急刹,老师赶紧抱住该幼儿,因而受了点伤,其他2名幼儿因系了安全带并无大碍。文老师说,校车是采购的正规校车。

  长沙县交警大队事故中队办案民警邓桥松说,因该十字路口车流量不大,因而没有设置红绿灯。“按照相关法规,车辆通过十字路口时,司机应先让右侧垂直方向的车辆通行。”邓警官说,该起事故中小车应避让校车,考虑到现场有人说校车速度较快,他们正组织技术人员对校车进行勘查。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。