青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

47岁煤老板娶城中名媛 新婚3天惨遭妻子毒杀

来源:浙江在线-- 2012-11-06 07:46:25 字号:TT

  福建煤老板蔡某,和温州泰顺“富婆”毛某喜结连理。结果新婚仅3天,两人因药物中毒,双双倒在家中。

  毛某被人发现后获救,蔡某则不幸身亡。

  毛某,是泰顺“名媛”,据说在山西投资煤矿,在大连投资房地产公司,生意做得很大。

  在泰顺,她最出名的还是从事民间借贷。有人因此猜测,毛某出事,和她欠下巨债有关。

  实情到底如何呢?

  婚后三天,富豪夫妻双双倒在家中

  蔡某,福建福鼎人

,47岁,生前在河南平顶山做煤矿生意,家境不错。

  一年多前,蔡某的妻子因车祸去世。去年3月,他认识了泰顺富婆毛某。

  在泰顺,毛某的名气挺大。她虽已43岁,但面容姣好,人脉极广,而且出手阔绰。

  蔡某的儿子小阳(化名)说,父亲对毛某很真心:“父亲一贯节俭。自从认识毛某之后,他花钱也大手起来,有时一个月就有三四万元。”

  去年11月11日,毛某和蔡某领了结婚证。婚后第二天,蔡某和毛某住进了泰顺罗阳镇文化路附近的毛某家中。

  11月14日,小阳拨打父亲电话,一直没人接。焦急之下,他辗转联系上给毛某做家政的王阿姨,请她去看看。

  王阿姨进门后,大吃一惊,蔡某和毛某双双倒在卧室床上,“都翻了白眼”。

  接到报警,泰顺警方立即派人赶到现场,发现蔡某已死亡,毛某因抢救及时,保住了性命。

  法医的鉴定结果是:蔡某是氯美扎酮中毒,致呼吸功能障碍死亡。

  氯美扎酮,是镇静助眠类非处方药药品,有抗焦虑、镇静和催眠功效。

  无力还债,她想和丈夫做“同命鸳鸯”

  躺在病床上的毛某说,当晚他们喝了点葡萄酒,又吃了点蔡某自制的补药胶囊,入睡前觉得头晕难受,醒来时人已在医院。

  难道是蔡某自杀?蔡某家人否定了这一说法:蔡某经济条件不错,很快就要抱孙子了,自己又刚结婚,他完全没理由想不开。

  诸多疑点回归到了毛某身上。

  11月17日,泰顺警方认为毛某涉嫌故意杀人,开始立案侦查。

  警方发现,毛某曾托人买了9盒氯美扎酮。买药时,对方告诉她,这药一天只能吃一颗,多了会出事。

  而出事当晚,蔡某和毛某吃的胶囊里,装的就是用老虎钳夹碎后的氯美扎酮,一个胶囊里大概有两片多。

  在接下来的调查中,毛某承认,蔡某的死,是她下的手。

  事发当晚,她拿出自制的氯美扎酮胶囊,让蔡某吃了7颗,她自己则吃了3颗。

  听说氯美扎酮配酒后,药性会加大,她又跟蔡某喝了些葡萄酒。

  临睡前,毛某又拿了7、8粒“维生素C”给蔡某解酒。其实,这些全是氯美扎酮片。

  毛某说,她在外欠下了数百万元债务,资金周转不过来,只能一死了之;但她又不舍得蔡某这样一个好老公,想跟他一起走。

  她的阔绰身家,原来都是虚构的

  毛某是个什么样的人?

  她多年好友黄云(化名)说,毛某早年曾在泰顺当地一家邮电局工作,之后自称在山西投资煤矿,在大连投资房地产公司,生意做得很大。

  近几年,毛某俨然一副“名媛”派头,她全身名牌,开着奔驰车,出入各种高档场所。

  她出手极其大方,五六千元一盒的冬虫夏草,说送人就送人;有一年过年,她还拿出10万元分给老家的贫困户们。

  然而警方证实,毛某所谓投资,很多都是虚构的。

  毛某真正在做的,是民间借贷“放利息”。

  然而去年开始,不少人觉得风声紧了,都想收回之前借给毛某的“投资”。这让她有点招架不住。

  一次偶然的机会,她认识了上海一名投资客,知道对方手中有闲钱,就当场直接跪下,认对方做了“干妈”。

  “接下来一段时间,她对干妈比亲生女儿还要亲,洗衣做饭炖补品,什么事都做。”黄云说,最终毛某以投资房地产的名义,从对方手中借到了600多万元。“如果没有这笔钱,她可能早就倒下了。”

  小阳也说,父亲曾让他打过300多万元给毛某“放利息”,按照约定,其中一笔200多万元的款项,事发时正要还款。

  在蔡家人看来,父亲的死,和这笔要到期的钱很有关系。

  而毛某自己则说,和蔡某结婚,她既幸福又痛苦,幸福的是找到了好老公,痛苦的是她已走投无路了。

  今年10月,毛某因涉嫌故意杀人罪和诈骗罪,被温州市检察院提起公诉。

  起诉书提及,毛某在明知自己没有收入,没有偿还能力情况下,虚构投资煤矿和房产等,以高息或分红为诱饵,骗取了12名被害人300多万元。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。