青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

七旬工程师多家单位抢 每周一天班月薪5000起

来源:现代快报-- 2012-11-03 15:53:58 字号:TT

人在银发招聘会上找工作

人在银发招聘会上找工作

  昨天,一场针对“银发族”的公益招聘会在无锡市人力资源市场举行,60余家单位为老年朋友发挥余热提供了800多个岗位。记者注意到,这些岗位中有不少技术性岗位的起薪都在5000元以上,工作时间也很有弹性,有的甚至一周只要上一天班。而像私立医院主任医生这样的岗位月入甚至能突破万元,上下班还有专车接送,并附赠一份保险,令刚毕业的大学生们艳羡不已。

  现代快报记者 唐奕

文/摄

  七旬工程师被多家单位争抢

  昨日上午,记者在无锡市人才市场交流会现场看到,60余家单位都摆出了自己的岗位招聘说明,吸引了不少头发花白的老人们上前咨询,场面非常火爆。

  今年70岁的孙爷爷退休前是无锡一汽集团的一名工程师,孙爷爷告诉记者,自己退休后在一家私营单位做了4年技术顾问,后来因为公司离家有点远就辞掉了。可在家待了半年,他觉得实在无聊就来参加了这次银发族招聘会。没想到,凭着丰富的管理经验和扎实的技术,孙爷爷一亮相就在招聘会上受到了多家企业“争抢”,好几家企业都开出了高薪请他去帮忙。有一家民营企业想聘请他做技术顾问,甚至提出了“一周只要上一天班,月薪5000元,并且配备小车接送”等优厚条件。可孙爷爷还是没有现场签约,他说待遇已经不是自己最优先考虑的要素,最好去实地看看,比较下哪家企业的工作内容更适合自己。

  大多数岗位对技术要求高

  但记者注意到普通的银发老人想找到适合自己的工作也不容易,因为这次主办方提供的岗位大多是科技、医疗、机械制造等技术要求较高的企业,职位也多是高级技工、高级管理人员和医生等,并非所有的银发老人都能胜任。 “我们现在最缺的就是这种高技术人才。”现场负责招聘的一家机械企业的负责人告诉记者。为了吸引这些高技术人才,不少企业开出诱人条件。如机械类企业的工程师等职位月薪普遍在5000元以上、弹性工作制,还有小车接送。而民营医院的主任医生的月收入则可以轻松突破万元,院方还免费赠送一份价值不菲的保险。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。