青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

“拣尽寒枝不肯栖” 一名炼铁职工的内心自白

来源:青岛新闻网-- 2012-10-25 15:51:27 字号:TT

    企业对于我来说是我生活的一部分,确切一点来说,是我生命的一部分。它不仅可以为我带来生活保障,也为我带来充实和快乐。作为青钢炼铁公司综合管理科的一名普通职工,我由衷地热爱着我的工作。每天一上班,“即时通”都会忽闪着为我送来各单位的需求信息,都要一一回复解决,这就是综合信息管理科一个备件计划管理员一天工作的开始。我全部的工作方式就是用脑和跑腿,无论在冰冻三尺的冬天还是酷暑难耐的夏季,不管刮风或下雨,每天所做的就是奔走在各个部门之间,做好各类备件的联系、请求、协调、供应工作。青钢面积很大,路线漫长而枯燥,工作鞋经常磨破,没办法,到门外小摊上再买一双,但我从来不觉得苦,“累并快乐着”,因为我热爱我的岗位,热爱我的工作,热爱我的企业。即使工作中遇到了什么困难,我都会坚持不懈的努力,不轻易选择放弃。我会把困难当做一种磨练,尽力去克服。就这样,在一次次历练中慢慢成熟。当我在困境之中不知所措时,师傅总会不时的鼓励我,领导们总会在关键时刻帮助我,让我有了自信,坚信“世上无难事,只怕有心人”。有了这种支持和帮助,就敢于困境中逆流而上,尽自己最大的努力去克服困难。

    平时工作中,更懂得凡事都要保持乐观积极的心态,才会拥有一个快乐的精神生活,不断调整自己去适用各种环境。就如公司领导所说:“工作态度比素质、能力、知识都重要”。努力去做,认真对待,我相信,只要我们企业的每一名员工都能以更好的态度去对待工作,企业的明天会更加灿烂辉煌。

    我国宋代著名文学家苏轼曾在他的著名词作《寂寞沙洲冷》中用“拣尽寒枝不肯栖”来形容一生劳作不敢懈怠,这也是我今天坚强内心的真实写照。也许某些人上班时总对企业有一些怨言,希望看了我的这些话后能够有所感悟,珍惜自己目前所拥有的一切,珍惜自己赖以生存的岗位,因为没有了它,我们什么都不是。(炼铁 李松)

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。