青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

女子耳朵疼痛难忍就医 医生从耳内取出活蟑螂

来源:现代金报-- 2012-10-10 08:00:48 字号:TT

  “医生,这几天耳朵越来越痛,感觉里面有虫子。”前天晚上10点,黄女士匆匆来到镇海龙赛医院耳鼻喉科就诊。

  接诊的陈建能医生用内窥镜一检查,果然,耳道根部靠近耳膜的地方藏着一只黑乎乎的虫子。

  陈医生拿出镊子,小心翼翼地伸进耳道,借助内窥镜分了三四次才把虫子全部取出来。一瞧,原来是一只蟑螂。

  陈医生介绍说,因为耳朵有油渍分泌物,能吸引虫子。医院每年接诊不少类似的患者,爬进耳朵的虫子

也是五花八门,除了蟑螂,还有飞蛾、苍蝇等。

  陈医生提醒大家,遇到这种情况,大家千万要保持冷静,不要自行掏挖耳朵,因为虫子在耳道受到刺激就会往里钻,这样会增加取出难度,还容易损伤鼓膜。

  陈医生说,可以先试着在耳道内滴入橄榄油、花生油等食用油数滴,然后侧耳,待虫子自行流出;另外,由于飞虫有喜光的特性,也可用灯光照射外耳道,诱使飞虫飞出耳朵;如果上述措施无效,则应马上就医。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。