青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

吊瓶挂完儿子灌脏水 母亲几度休克恐患败血症

来源:红网-- 2012-08-31 16:09:09 字号:TT

  吊瓶挂完儿子灌脏水 母亲几度休克恐患败血症

  浙江在线08月31日讯 生病的妈妈在家里挂盐水,眼看着盐水快完了,爸爸又不在家,怎么办?15岁的双胞胎哥俩商量了下,想出这么一招:用吃过泡面的碗接来自来水,重新灌满了盐水瓶。

  两个孩子本来挺自豪,觉得自己解决了一个“难题”,他们没想到的是,因为自己这个举动,本来只是身体不适的妈妈现在极有可能患上败血症。

  妈妈的

盐水挂完了

  小哥俩往瓶里灌了自来水

  这件听起来有些不可思议的事发生在义乌。这对双胞胎的妈妈是32岁的简女士。

  8月27日一大早,简女士感到头晕、身体有些乏力,她就去家附近的诊所就诊。简单检查后,医生给简女士开了两瓶盐水。

  在诊所挂完一瓶后,简女士决定回家挂剩余的另一瓶。回到家,丈夫陈先生帮她把剩下的盐水瓶换上后,琢磨着盐水怎么也得挂一个小时左右,便决定出去买菜。

  出门前,陈先生还不忘嘱咐家里一对15岁的双胞胎儿子,别只顾着玩,要好好照顾妈妈。两个孩子也满口答应了。

  半个小时候过去了,看爸爸还没回来,惦记着妈妈的哥哥便跑进房间里瞧一瞧。

  这个时候,简女士正躺在床上睡觉。哥哥抬头一看,发现盐水瓶子里只有一点盐水了。

  怎么办?哥哥没了主意,又不想吵醒妈妈,叫来弟弟商量。两人嘀咕了一下,想出一个办法:哥哥悄悄地把盐水瓶子拔了下来,去掉橡皮圈,拿到阳台,用吃过泡面的碗接满了自来水,灌进盐水瓶,然后又重新将瓶子接了回去。

  小哥俩觉得这样应该不会有问题了。

  小半瓶脏水输进去

  妈妈进了重症监护室

  20分钟过去了,简女士一觉醒来,她感觉手臂异常疼痛,然后肚子也开始疼痛,这种不适感比挂盐水前更为明显。

  就在这时,陈先生也买完菜回到了家里。

  简女士赶紧叫来丈夫。陈先生一看,盐水瓶里的盐水还剩下一大瓶,可这滴盐水的速度根本不慢呀,自己出去这么久,不可能只下了这么一点盐水啊。

  陈先生觉得有些奇怪,立即把两个儿子叫了过来,这一问不打紧,他吓出了一身冷汗。

  “我看盐水瓶快挂完了,就用自来水灌满重新挂了。”哥哥还挺自豪的,他觉得自己帮忙,解决了一个大问题。

  这边,陈先生与简女士一听,蒙了,两人赶紧将针头拔下,并拨打了120急救电话。

  急救车将简女士送进了义乌復元医院。而被送入医院急诊室的简女士,已经开始出现头晕、发烧等症状,肚子也越来越疼。急诊室医生先是给她做了检查,很快又把她转入了重症监护室。

  在重症监护室待了两天,简女士的病情并没有好转:发烧,还时常头晕,肚子痛,一直没有脱离生命危险。昨天一早,不放心的家人,又把简女士送到了杭州继续治疗。

  这样的脏水输入人体

  很容易引起败血症

  把自来水当作盐水注入人体,会产生什么后果呢?

  “往盐水瓶里灌水并注入病人体内是很危险的事,脏水把细菌带入病人血液后,容易引起败血症。”义乌復元医院重症监护室副主任应伟国说。

  “如果是干净的自来水,还不会那么糟。但简女士被注入的是不干净的自来水,这会引起病菌感染加重,简女士目前的白细胞很高,数值将近3万左右(正常人是4000~10000),她还几度出现休克状态,且她的血压很不稳定,时而偏高,时而偏低,已有败血症的迹象。”

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。