青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

女贼入室行窃遇到返家屋主 躲室内8小时被抓

来源:福建日报-东南网-- 2012-08-29 16:23:43 字号:TT

  连江女子李某沉迷赌博,为筹集赌资入户盗窃。可是,她还没下手就遇到返家的屋主,只好躲在屋内伺机逃跑。躲藏了8个多小时,李某都没有找到逃跑的机会,反而被屋主发现并抓获。日前,连江县检察院以涉嫌盗窃罪批捕了李某。

  31岁的李某曾因为诈骗罪与盗窃罪被法院两次判处有期徒刑。刑满释放后,李某沉迷于赌博,她的手气差,接连输钱。为了筹集赌资翻本,她起了盗窃的念头。

  8月14

日上午10时许,李某来到连江县凤城镇百凤南路,看到一座民房的后门没有关,她偷偷溜了进去。李某来到该民房三楼的一间房间内行窃时,听到有人进入该民房。她害怕被发现,躲在五楼的一间房间内,想等屋主离开后再伺机逃走。

  可是,屋主回来之后一直没有离开家。李某长时间被困,越来越焦躁。当天下午6时许,屋主听到五楼传来动静,四处寻找,终于发现李某。

  屋主连忙呼喊邻居来帮忙,在附近居民的围堵下,李某只能乖乖就范。屋主拨打110报警,民警到场将李某带走。

  连江县检察院认为,虽然李某在该案中未盗得分毫,但是她进入他人住所,已经对公民的生活安宁造成了一定威胁,而且她是累犯,因此予以批捕。(王威 郑丽婷)

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。