新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

母爱

来源:-- 2012-08-29 15:48:32 字号:TT

    “世上只有妈妈好 ,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”

    幼儿时期,晚上睡前常听妈妈讲故事,其中有一个故事印象最深刻。妈妈说天上有位善良的圣诞老人,每天都在细心观察每一个小朋友的言行,谁听话,他就会在圣诞节这天晚上悄悄给听话的小朋友送来最想要的礼物。

    记得第一次圣诞节早上,我在客厅里找到了一个红包袱,里面不但有我喜欢的玩具,还有一封信,是圣诞老人用中英文写的,信上说他知道我叫什么名字,几岁了,在哪个幼儿园,还说我是一个特别听话的小女孩,所以特意给我送来了礼物,等等。听妈妈念着,我眼睛都湿润了,那时候我完全相信真的有圣诞老人,并暗暗下决心今后要更听话,争取年年得礼物。

    以后的圣诞节,我不是在厨房就是在凉台,总能找到礼物和圣诞老人写的中英文信,圣诞老人神奇极了,他都知道我开始上学了。

    认字后,我开始自己看故事书。有一天读到一篇故事,说家长们为了让宝贝开心和听话,自己假扮成圣诞老人给孩子们送礼物。当时我很惊讶,不敢相信这是真的。去问妈妈,妈妈说是真的,信也是妈妈写的,当时尽管略有一点失望,但想起妈妈这两年一直在努力学习英文就终于明白,原来最了解我的圣诞老人就是每天细心呵护我的母亲。妈妈为了我,现在的英语水平已达到了能流利书写英文的程度,真是难为妈妈了。

    小时候我的体质不算好,经常感冒,又不愿意锻炼,妈妈看在眼里,急在心里。为了能够让我主动锻炼,每到周末她就领我来到公园,我不愿跑,她就把我喜爱的网球抢过来,抛到很远的地方,然后跟我一起追那只网球。每次PK时,妈妈总用眼的余光瞄我,在眼看我第一个追上时,妈妈突然加速,捡起球又扔出去•••心爱的网球啊,我不得不拼命再追,妈妈也追,就这样跑了两年,我长高了,跑过了妈妈,还成了学校体育生,运动场上的娇娇者。

    我的每一个成长与进步,都离不开妈妈的言传身教,妈妈的爱是无声的,是渗透的,有时又是严厉的。为了让我备战中考,妈妈压缩了我每天玩电脑的时间,由原来的两小时改为一小时,可我玩了一个多小时还想玩。妈妈很生气,直接把电脑插头拔了,我不知哪来一股火,和妈妈吵起来,问多玩一会怎么啦?妈妈也不跟我吵,让我自己想,然后关上门出去了。闭门思过,我终于想明白了妈妈的苦心,就是为了让我有出息,先苦后甜……

    文学大师高尔基说过:“没有太阳,花朵不会开放……没有母亲,既不会有诗人,也不会有英雄。”妈妈用智慧谱写了爱护和教育孩子的乐章,用辛勤和汗水营造家庭和睦多彩的生活,并将它作为毕生追求的崇高目标,世上还有社么能比得上母爱的伟大和深邃呢?(炼铁 崇文)

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。