新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

八小时之外动起来

来源:-- 2012-06-05 15:49:51 字号:TT

    两个月前,由于病毒性感冒,害我咳嗽不止,不得已去医院,大夫说因为年龄大了,抵抗力下降,病毒引发了咽炎和过敏性鼻炎,建议我到室外多锻炼。

    小区附近的健身场上,不是练剑的阿姨就是打太极的大叔,哪有几个像我一样的在职员工出来锻炼啊?!

    我正想回去,忽见一貌似30多岁的女士走来,她熟悉地跟大家打了招呼之后就开始热身:压腿,劈叉,前后轮踢,腿如弹簧一般,我正惊讶于她身体的柔韧度时,打完拳的大叔阿姨们凑了过来冲她喊:“活力28,踢毽子了!”咦,为什么叫她活力28?看:毽儿在她脚下飞来飞去;听:“好球”、“接着”、“你真棒”,无拘无束地喊声响成一片,她像活跃的鱼儿一刻不停地跳来跳去,带动整个健身场成了开心欢乐的海洋,此时的阿姨踢起毽子动作轻捷地像小姑娘,6、70岁的大叔转身灵活的像小帅哥,整个健身场热气沸腾、酣畅淋漓,大家仿佛都恢复了青春,回到了统一的年龄起跑线。看到此,我的心也开始蠢蠢欲动起来,禁不住加入到了他们的队伍中间。首先问了“活力28”几个问题,其中问到年龄时,她毫不避讳的告诉我:还有几年就到了“知天命”的年龄了,现在还在职。“你是青钢的吧”,她爽朗的告诉我:“我也是青钢的”,话语中带着一份骄傲、一股自豪。我再一次为她的激情活力掩盖了真实年龄而惊讶,更为自己刚才的退缩念头而羞愧。从那以后,一有空我就来到健身场,与她一起活跃在“帅哥美女”中间,经过锻炼,也不咳嗽了,脸色也逐渐红润了。

    兄弟姐妹们,如果你还在为自己越来越粗的腰围而痛恨疾首,为马上就要奔四或者奔五而声声叹息,我建议咱们都向这位姊妹学习,上班前下班后抽时间投身到大自然中去参加健身,因为热爱运动才会拥有健康,有了健康的身体才能更好的工作,工作中的你最有魅力,运动让你充满活力!(炼铁 盖宝丽)

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。