青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 社会 > 正文

足浴女技师捂死8岁脑瘫女后自杀未遂 获刑4年

来源:大江网 2012-05-14 14:54:37

  本报抚州讯 黄启明 林学文 记者吴芳报道:2011年7月19日,抚州市崇仁县一休闲会所的足浴女技师小青用枕头捂死自己患有脑瘫的8岁女儿,随后投河自尽被人救起。这位曾被同事视为坚强母亲的女子为何沦为杀害女儿的狠心妈妈?日前,抚州市中级人民法院对此案进行了审理,被告人小青犯故意杀人罪,被判处有期徒刑四年。

  两度离异沦为“小三”

  小青1976年10月在湖南平江出生,从小父母离异,一直随父亲生活。

  2003年年初,经历了一次失败婚姻的小青经人介绍嫁给了本地小伙阿根,同年10月生下女儿彩彩。2005年初,彩彩发高烧,因发现不及时落下了脑瘫的后遗症。为给女儿治病,小青决定外出打工。她到江苏太仓学会了足疗,做起了足浴技师,每月收入大部分都寄给女儿看病。虽然小青又生了一个小女儿珍珍,但她依然没有放弃对彩彩的治疗。

  2009年,小青带彩彩到上海检查,才知道彩彩属于复合型脑瘫,无法治愈。阿根要求妻子放弃治疗,小青不同意,夫妻感情受到影响。同年7月,两人协议离婚,彩彩由小青抚养,珍珍由阿根抚养。

  离异后,小青留在家乡和彩彩一同生活。比小青大12岁的刘明是抚州一私企老总,已有妻室儿女。2010年春天,他到平江县办厂时与小青相识,并发展成情人关系。

  捂死女儿获刑四年

  2011年4月,刘明想回家乡承包修路,小青也带着女儿跟到了崇仁县,在一家休闲会所上班。7月17日晚,同事过生日,小青应邀到一家KTV唱歌,却看见刘明和别的女人一起唱歌,醋意大发。7月19日晚,小青想起自己的种种遭遇,觉得都是女儿拖累了自己,突然产生带着女儿共赴黄泉的念头。她拿起枕头将女儿捂死,并打电话告诉了刘明,要求他报警。但刘明担心婚外情暴露,没有答应。

  失望的小青抱着女儿的尸体来到崇仁县河边大桥,用水果刀往自己的左右手腕割了下去,便纵身跃入了河里。一名夜钓的青年见状急忙报警,休闲会所吴经理也赶到现场,与消防战士合力将小青救上了岸。日前,此案在抚州开庭。法院以被告人小青犯故意杀人罪,判处其有期徒刑四年。(文中人物均为化名)

-

相关阅读
-
相关链接

上一篇:男子在高速路服务区睡一晚 被收345元超时费