青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 社会 > 正文

法拉利跑车深夜降南京古城墙玩漂移 市民担心

来源:中新社 2012-05-08 15:53:52

     7日上午,南京的晨练市民在中华门城堡上惊讶看到大幅展板和一辆被盖住的车辆,好奇者揭开遮挡布竟是一辆名车法拉利。南京市文物局文物处官员回应中新社记者询问称,已在追究主办方和相关管理部门的责任。

    6日晚10时左右,有南京市民反映:在该市中华门城堡旁,一辆看起来很名贵的跑车被吊机吊上国家重点文保单位--中华门城堡上。当地媒体随即前往现场,发现是一辆法拉利跑车。这辆跑车在被吊上城堡以后,立刻有一司机在城堡上试车。据当地媒体的现场视频,这辆豪车在仅有十来米宽的城墙上急速启动,前进、后退、转弯……轰鸣的马达和刺耳的刹车声,让人担心600年的古董墙砖碰到这高速运行的车辆会“灰飞烟灭”。急速转弯和急刹车在城墙地转上留下明显的车轮痕迹。

    知情人士称这辆跑车是法拉利的新款,价值600万元人民币。不少在现场的市民忧虑:600万的跑车就可以在600年历史的明城墙上肆意横行?

    负责中华门城堡管理工作的管理处杨姓处长则在采访中表示,这个展览在“五·一”前就签下场地租用合同,是活动主办方组织的一次回馈客户的小型冷餐会,法拉利车仅是摆设。“这种小活动我们一般不报批文物处的,规模不是很大,也不会对城墙有肉眼可见的伤害。元宵灯展的灯比车重多了,不会压坏的。”

    对于法拉利跑车在城墙上的“漂移”,杨处长则斩钉截铁表示,肯定不可能也不被允许,“展商也不需要在城墙上展示车辆性能,城墙上场地面积就那么点,这样的跑车也施展不开啊,中华门城堡下面有大片的广场可以试车。城墙上只是一个小型的冷餐会,不会对城墙有任何伤害。”

    这次展览的主办方南京某汽车贸易公司的接待人员表示,目前公司并未收到任何此次活动不能举办的通知,即使有,这次活动也有相应的租用场地合同,有关部门会负责协调相关事宜。

    而南京市文物局文物处负责人姜姓处长澄清,该展览并未报批文物部门审批,属于违规展览,现正在追究主办方和相关管理部门的责任。“在明城墙上开车肯定是不行的”。

-

相关阅读
-
相关链接

上一篇:男子熊抱闷死女友 写遗书装殉情被判无期(图)