青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 社会 > 正文

醉酒女步行闯红灯被警察抓 被要求用艳照免罚

来源:中广网 2012-04-21 12:58:08

    据中国之声《全球华语广播网》报道,最近,德国杜塞尔多夫地方法院审理了一桩离奇案件,一名醉酒女士步行闯红灯,被一名在附近执勤的53岁警察逮个正着,警察提出:用手机不雅照换免于处罚。

    这件事在德国引起轩然大波,目前这名警察已经因猥亵妇女和渎职被法院判处八个月缓期。我们都知道,德国以交通规则严苛而著称。任何人违反交通规则都必须受到处罚。详细情况我们连线《全球华语广播网》德国观察员薛成俊

    主持人:一般情况下,在德国,行人闯红灯这样的事情是不是很常见呢?

    薛成俊:初到德国的人都会有这样一个深刻的印象:德国人非常遵守交通秩序,无论是汽车还是行人,都不会有闯红绿灯的现象发生,即使是天上下着雨,周围没有汽车的情况下,行人也会在红绿灯前老老实实地等待绿灯亮起才穿越马路。

    跨过护栏过马路或者是在快车道上横穿马路在德国是不可想象的,行人都是走人行横道,而且司机绝对要避让行人,不能和行人争道。如果行人因为不遵守交通规则,比如说闯红灯而发生交通事故的话,责任方就不在司机,但是如果司机也超速或者酒驾的话就另当别论了。

-

相关阅读
-
相关链接

上一篇:国企干部婚外情 妻子不堪冷落一怒举报其贪污