青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 社会 > 正文

野味店将动物摆在人行道上揽客 似动物园(图)

来源:新民晚报 2012-03-28 15:25:01

人行道上的各类“山珍野味”

    为了招揽食客,一家饭店竟然将“山珍野味”长期摆放在人行道上喂养。日前,网友爆料,许昌路霍山路口俨然成为了“动物园”。

    被网友称为“动物园”的是一家名为“怡香阁家常菜”的两层楼小饭店,玻璃墙上用绿色字体打出“野味”二字,一眼望去煞是醒目。然而,更加惹人注意的却是店家在人行道上一字排开的“山珍野味”:五六米内,靠着饭店玻璃墙错落有致地摆放着十余只锈迹斑斑的铁笼,笼内不仅有野山鸡、野鸭、野兔,甚至还陈列着野生锦鸡和各种蛇类。有饭店服务员正在带领食客“选菜”,一只3斤多的野山兔开价168元。

    在现场,禽类的鸣叫不绝于耳,动物们吃剩的食物、排泄物杂乱地散落在笼旁。由于没有得到及时清理,人行道肮脏潮湿不堪,散发出阵阵刺鼻的臭味,不少过往行人都皱起眉头,用手捂住鼻子,小心避让地上的秽物。

  周边居民告诉我们,从去年开始,这家饭店打出“野味”的招牌,并将各类活的“山珍野味”摆放在人行道上,以此吸引食客。食客们选中动物,厨师便直接活杀下菜。

  杨浦城管部门现场查看后,确认“怡香阁家常菜”存在占用人行道的行为。目前,店家已被责令一周内自行整改,将人行道路面清理干净。

-

相关阅读
-
相关链接

上一篇:两邻居为抢车位大打出手 一人手指被咬断(图)