青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 社会 > 正文

护工给艾滋病人喂饭手被咬出血 遭感染仍不弃

来源:杭州网 2012-02-24 15:55:33

    前几天,萧山法院调解了一起民事纠纷。

    王大伯,56岁,是杭州一家护理公司的专业护工。他在护理一个病人时,被病人咬破了手指,结果竟感染了艾滋病。无奈下,他把东家告上法庭。

    王大伯护理的是一个姓潘的病人,2010年7月的一起交通事故让他变成了植物人,需要人24小时护理。

    2011年3月,潘的家人请来王大伯,让他照顾潘的一切饮食起居。

    王大伯十分尽责,每天为潘翻身、喂饭、擦身、洗澡、洗衣服、解决大小便。

    2011年8月份的一天,他像往常一样给潘喂饭。饭后,发现潘嘴巴里还有一点饭,于是习惯性地把右手手指伸到了他的嘴里,想把饭粒掏出来。

    就在这一瞬,潘突然咬住了他的手指,出血了。

    王大伯没在意,跟潘的家人要了块创可贴,把伤口包了下。

    他以为这点小伤很快会好,但伤口愈合得很慢,很久才好。

    2011年10月,潘被查出患有艾滋病。

    王大伯慌了,赶紧也去做检查。不幸的是,他也被确诊得了艾滋病。

    这样的事实简直是晴天霹雳,一些日常护理怎么就染上了艾滋病?王大伯断定,肯定是手指被咬破了才被感染的。他把潘和潘的老母亲告上法庭,要求赔偿残疾赔偿金、精神抚慰金、后续治疗费等共计37万余元。

    法庭上,王大伯拿出献血证和健康证,证明自己原本身体健康,他肯定是因为照顾潘才得病的。

    潘的老母亲出庭应诉。她说,她也想不通儿子怎么会莫名其妙感染这种病。她拿出两份医院的检验单,说:“在同一家医院做的检查,9月20日还没检查出什么,怎么过了一个月再检查,就得艾滋了呢?”她说,她还要跟医院讨说法呢。

    母亲说,儿子变成植物人,已经很可怜了,现在又雪上加霜,实在赔不起。

    经过法院调解,潘家同意赔偿王大伯12万元。

    王大伯说,虽然他和东家打了官司,但还是愿意继续在潘家照顾他。

-

相关阅读
-
相关链接

上一篇:少年迷恋色情游戏难以自拔 河边强奸8岁幼女