青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 社会 > 正文

学校因房租与房东扯皮被关 学员交学费没学上

来源:四川新闻网-成都晚报 2012-02-19 16:25:22

  昨日,记者接到报料称,位于东大街东方广场C座7楼的成都锦江区普方外国语学校,年后直到现在还未在和学员们约定的时间内开课,而学校大门紧锁。这可急坏了交了整年学费的学员们学校无缘无故凭空消失,难道是遇上了传说中的携款潜逃?

  学员投诉无门

  学校关门

  开课遥遥无期

  昨日下午,记者在普方外国语学校看到,其大门紧锁,而透过玻璃门,室内的沙发、桌椅已无迹可寻。门外,拿着入学合同的蒋林娜正欲哭无泪,交了整年的学费一万余元,现在才学了半年。

  “一个通知也没有,打电话问都是互相推诿。”蒋林娜告诉记者,去年5月份,她在这个学校报读了一年英语进阶到中级的固定课程,学费共12800元,但这份到今年5月才终止的入学合同,现在好像已经提前被学校单方“终止”了。蒋林娜说,本来是大年初十就该开课,但直到现在都还没有收到一个开课通知,打电话问学校的老师,老师们都称不知情。

  学校也称是受害者

  涨租不成

  房东锁了大门

  接到记者电话后,校方行政部主任邓华琼来到了教室门口。“房东想涨租不成,便想尽办法逼我们走。”邓华琼称,2009年校方和房东签订了达5年的租赁协议。去年,房东开始不满2年前每平方米60元的月租金,提出涨到80元每平方米,但校方不同意,于是房东就设法逼走学校。

  邓华琼告诉记者,租赁协议中规定,逾期一个月交租金,房东将有权终止协议收回房屋。去年年底,学校曾有拖欠房租,但并未到一个月。等学校将房租凑齐后通知房东收款,房东却故意关手机不露面。2011年12月31日,房东以拖欠房租为由终止了协议。“我们很多资料和几十台电脑被房东锁着,拿不出来。”邓华琼说,目前学校已经在申请破产了。在本月25日前,校方将会给学员们一个明确的答复,“就算学校不继续办了,学费该怎么退就怎么退给学员。”

  房东直喊无辜

  锁门是无奈

  也在蒙受损失

  昨日,记者辗转联系上该层写字楼的房东辜波,听完校方对房东的“控诉”,辜波直呼委屈,“每次租金都要催很多次,只好终止协议。”辜波告诉记者,租方逾期不交房租,经过他多次催促无效后,便依据协议提前终止了租赁。“我们也是被逼无奈,只好锁上大门。”辜波称,房东一直没补齐房租,所以押金也没退,现在房子也一直锁着,每天也在蒙受损失。

-

相关阅读
-
相关链接

上一篇:快递员冒充收件人拒收包裹 串通掉包手机变瓷砖