新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

回顾2011

来源:-- 2012-01-17 14:23:33 字号:TT

    2011年是青钢改变面貌的一年,也是在这一年中第一炼钢厂发生了翻天覆地的变化。

    刚刚进入2011年,我第一炼钢厂以现场定置和标准化作业程序为主要工作重点,3#连铸机作为现场6S管理试点单位正式确定,在短短的一个月的时间里, 3#连铸机取得了很好的效果,原先的脏乱差也得到了根治,现场的作业环境有了很大的改善。并且以3#机为标准,辐射到其余三个机台,整个连铸辅助作业区都焕然一新。同时由于标准化作业程序的制定完成,职工的操作规范程度变得正规,违章蛮干的行为也得到了杜绝,操作事故明显降低,另外由于设备检修标准制定及实施,在线设备的事故率也明显降低,为第一炼钢厂的安全生产奠定了基础。

    从今年夏天开始,对第一炼钢厂的厂房进行换瓦,在短短几个月的时间里整个第一炼钢厂的外貌焕然一新,就如换了一套新衣服。站在作业厂房外面看,犹如新建的一样,外观得到了明显的改善。同时重点是炉前走廊的装修彻底改变了以前破烂昏暗的模样。整个环境的改善也使得炉前工人的操作环境大为改观,心情好工作状态也明显变好。经过仅仅一年的变化,第一炼钢厂取得如此优异的成绩,在接下来的一年中,第一炼钢厂继续沿着今年的工作思路,明年会建设的更好。(一炼钢 宋永涛)

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。