青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

人生随想

来源: 2012-01-17 14:21:54

    我仰慕高山的肃静,喜欢流水的清澈,追求荷花的洁雅,向往小草的自由,他们都有一个共同的特点,那就是儒雅俊美。我崇尚平淡的生活,因为平淡是一种天然的不经任何装饰的美,所以闲暇之余我总爱游山玩水,去海边遐想,在远处观赏群山的巍峨,置身于野外的花草树木中,品味那淡雅的芳香......。在大自然中,我尽情地领略天地之灵气,任思绪伴随着清风飞扬,那平淡的意境,使我爽心悦目。

    平淡处世是我的人生观,但平淡不等于颓废。以严谨的态度投入工作,怀着进取的志向面对事业,不为成功而骄傲,不为失败而沮丧,坦然面对得与失,使自己平而不庸,淡而不俗。

    大千世界,天高地迥,造化无穷,人生功名利禄,顺境逆境,瞬息万变。可为而为之,不可为不为之,不妄想,不强求,以平和、淡雅的心态去面对世事,并非容易,但只要向这方面努力,就会脱离人世的纷争,使心情轻松快乐,让生活更美好。

    一炼王辉

-
相关链接

上一篇:“母企” 给我们的温暖