青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

分析市场 深刻总结 青钢强化产品质量保证措施

来源: 2011-12-31 15:53:48

    本网讯 12月26日,王君庭董事长主持召开办公早会,深刻总结质量工作,要求各级领导干部、各单位在当前严峻的市场形势下,进一步提高质量意识,强化产品质量保证措施。

    会后各单位认真学习传达和深入贯彻董事长的重要讲话精神,分别召开质量工作专题会议,认真总结工作、剖析问题、制定新的保证措施,努力把产品质量提高到一个新水平。

    技术监督处认真总结了今年以来实施质量精细化管理的各项工作,针对存在的问题制定质量整顿工作方案,并且与技术中心联动建立长效机制,加强中夜班执行工艺要求和质量标准的检查考核工作。

    第二炼钢厂制定了质量控制的重点:钢中夹杂物与气体含量的控制;减少钢种成分等的改判;铸坯表面质量的控制;铸坯的偏析控制。在钢中夹杂物与气体含量控制、减少帘线钢的成分等原因改判、铸坯表面质量控制和铸坯偏析控制等几个方面采取了具体的强有力质量保证措施。

    第一高速线材厂加强与一炼钢、技术、质检、销售的联动,制定了质量保证举措,目标是:在2011年实现杜绝表面质量缺陷导致用户质量异议的基础上做到“2012年杜绝用户质量异议;实现中间轧废和成品废0.1%。

    第二高速线材厂在严格执行工艺、质量标准的同时,针对当前生产中存在的难点问题成立技术攻关组,进行六个方面课题攻关:盘条打包质量改进、红绣消除、成品防划伤、解决标牌打印机打印磁头寿命低、改善高压水除磷效果和四高线布料器改造。

    钰尊线材厂制定了DA钢质量控制措施:在生产DA钢时,安排常白班专业及管理人员跟班监督,全面负责质量事宜及工艺制度执行情况;对轧线全部轧槽过钢量进行统计,做好换槽原始记录;对全部与红钢接触的备品备件进行班中重点检查,有划伤的地方必须进行更换;对成品在线检验,并完善台帐及监督制度;对连铸坯进行检查;四大班安排值班长或副值班长对成品质量进行监查跟踪监督;对生产的DA钢进行售后跟踪,了解产品的质量情况;全面开展质量整顿活动,提高基础管理者的质量意识,出现问题严格按制度考核,严肃处理责任单位和责任人。

-
相关链接

上一篇:青钢集团目标明确 炼铁打好2011年收官之战