青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

青钢集团目标明确 炼铁打好2011年收官之战

来源: 2011-12-31 15:48:07

    集团公司2012年研讨会精神的传达贯彻,王君庭董事长会议重要讲话的深入学习,以及为职工大幅上调工资等一系列利好极大地鼓舞调动了炼铁公司干部职工大干12月份的积极性,在与雨雪寒冷顽强对抗的困难情况下,炼铁生产呈现了节节攀升的大好局面。据统计,截至12月25日,炼铁公司烧结矿、铁水产量分别分别超计划820吨和1291吨,产品综合合格率分别达到97.59%和92.37%,均超额完成计划指标,吨铁成本继续大幅下降。数字初步显示,炼铁公司超额完成2011年生产经营、降本增效计划指标已是板上钉钉。

    进入12月份以来,突如其来的恶劣气候变化给炼铁生产蒙上了一层阴影。对此,炼铁领导班子早有准备,他们在紧抓生产、降耗不放松的前提下,抽出足够时间和精力狠抓冬季安全生产和各台高炉、烧结机的检修质量和稳定运行,确保烧结、高炉供料不受天气变化影响。在此基础上,各级领导分头行动,在职工群众中开展了集团公司2012年研讨会精神和董事长重要讲话的学习贯彻,深刻总结本单位2011年工作取得的成绩,查找、反思、整改存在的问题,以期在接下来的2012年工作中有新的突破和提高。

    在实际工作中,炼铁领导班子还从转变干部工作作风和调动职工积极因素入手,借上调工资的东风,扎实做好干部职工的思想工作,一是强调临近年底,各级领导发扬优良作风,深入生产一线,做好包括安全生产、排除故障、稳定质量等在内的各项工作;二是坚持冬季生产安全为主的原则,努力搞好冬季“四防”,严防人身、设备等各类事故的发生;三是充分利用班前班后会加强宣传力度,使广大职工认清形势,明确使命,鼓足干劲,冲刺目标,收到了良好的效果。

-
相关链接

上一篇:转变思想加强信息化建设 提高安保工作战略掌控度
下一篇:分析市场 深刻总结 青钢强化产品质量保证措施