青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

青钢集团荣获青岛市十大慈善捐赠企业明星

来源: 2011-12-29 14:36:09

    12月24日,在青岛市委宣传部、青岛市文明办、青岛市慈善总会等单位主办的“慈善青岛 大爱十年”青岛市慈善总会成立十周年庆典活动中,隆重表彰了十年来为青岛市慈善事业做出突出贡献的企业和个人,青岛钢铁控股集团有限责任公司荣获青岛市“十大慈善捐赠企业明星”荣誉称号。

    近年来,青钢积极响应青岛市委市府关于创建慈善青岛、构建和谐社会的号召,在加快企业建设发展的同时,不忘企业所承担的社会职责。在集团公司党委、董事会的领导下,广大干部职工积极参与社会慈善事业,扶贫济困、彰显爱心,先后为四川大地震、青海玉树地震、东南亚海啸、南方冰雪灾害、残疾人安居工程、慈善一日捐等活动共捐款1600余万元,为云南、安徽贫困地区捐赠棉衣被10万余件,用善行为需要救助的人架起了生活的桥梁,用爱心为需要救助者燃起了新的希望。青钢人以实际行动为青岛市慈善事业做出了一份贡献,尽到了一个国有大企业的社会责任。青钢积极参与社会捐助的行动和职工爱心奉献的精神,多次得到了市领导的肯定和社会各界的好评,先后荣获“中华慈善奖”、“抗震救灾突出贡献特等奖”、红十字会“博爱奖”和“博爱金奖”、爱心助残先进单位、残疾人“安居工程”先进集体等称号,董事长王君庭多次荣获省、市“爱心慈善家”等称号。

    (工会 杨玉华)

-
相关链接

上一篇:钢铁业:微利时代何去何从