青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

青钢环境大整治扮靓企业

来源: 2011-12-29 14:34:19

    今年下半年以来,“大干200天,环境大整治”活动在青钢集团轰轰烈烈开展,公司员工的精神面貌和厂区环境面貌焕然一新。

    为切实搞好“大干200天,环境大整治”活动,青钢于6月3日召开了动员大会,成立了以董事长为组长的厂区环境整治领导小组,制定了行动方案和步骤要求,制定了青钢环境整治十大任务和检查验收标准。十大任务是:道路周边环境、建筑物立面处理、铁路两侧环境、生产系统扬尘及其它污染处理、环境卫生、绿化、建筑工地、工厂临街区域环境美化、道路交通、职工宿舍楼院治理。青钢把十大任务分解到各厂、处、直属公司进行层层落实,由领导小组办公室和安监大队检查考核各责任单位和责任人。

    在活动中,青钢加大节能减排的投入,实施技术改造、技术创新和管理创新,进一步提高环境质量;对厂区道路、生产现场、卫生死角等区域进行专项整治;组织职工及家属参入居委会的环境绿化、清洁清扫;结合“6S”现场管理、结合生产精益化和质量精细化、结合企业文化建设等工作深入开展“大干200天,环境大整治”活动。

    青钢在各个环境整治阶段分别召开了各个专业“6S”管理现场会、达标单位经验交流会和最差单位曝光会,不断掀起“大干200天,环境大整治”活动热潮。

    截止到2011年11月,青钢先后对厂区内16条主干道及铁路沿线两侧实施了硬化、美化、亮化。对厂区西部、北部区域的道路及周边设施及铁路沿线建筑立面实施了粉刷等全面、全方位的整治工作。道路及地面硬化约33000平方米,铺设沥青路面建构筑物粉刷17万平方米,铺设荷兰砖人行道约12500平方米,铺设路牙石约9000米,新、改建排水沟约1780米,新增路灯162盏,更换一炼钢厂房彩钢瓦约33000平方米,厂区绿化约35000平方米。共导入各类标识牌和导示牌13500余个,其中设备标识牌、现场导示及定置牌6376个,现场警示牌等3063个,消防安全标识2162个,管理规定及操作规程牌597个,质量控制点标识180个,企业文化标牌、广告牌等472个,职工之家、班组建设等365个等。“大干200天,环境大整治”极大的提升了文明青钢的企业形象。 赵国光

-
相关链接

上一篇:董事长调研新办公楼建设