青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 青钢人 > 正文

一心扑在工作上的人——炼铁6#高炉卷扬副班长韩同峰

来源: 2011-12-26 17:08:54

    “要当好班长,就要以身作则,工作上带好头,以实际行动回报领导对自己的信任和支持,不断创造更好的工作业绩,为青钢建设和发展做贡献。”韩同峰是这样说的,也是这样做的。

    韩同峰是2004年入厂的退伍军人,他凭着在部队上养成的良好个人素质与努力进取精神,在工作中务实、拼搏、创新,不仅有高超的操作水平,而且有过硬的技能本领。无论领导把他放在什么位置,他都会全力以赴,恪尽职守。在工作中体现自己的人生价值。

    2007年7月韩同峰因为工作出色,担任卷扬副班长。作为炼铁生产重中之重的环节,卷扬的作用是非常重要的。这个岗位卷扬设备非常多,无论哪台设备出现问题都会影响高炉生产。多年来,韩同峰每天一早就来到厂里,把岗位上的设备仔细巡检一遍,发现问题及时解决,把设备隐患记录下来逐一排查处理。有一次发现料车车轮脱出一半,他立即招呼大家动手解决,避免了一次重大设备事故。在最近公司每月评选红旗设备中,6#高炉连续两月被评为红旗设备,这与他的成绩是分不开的。

    卷扬槽下积尘积料多,工人劳动强度大,许多民工都不想干,导致人员流动较大。为了解决漏料多的问题,把工人劳动强度降下来,他想了很多办法解决皮带跑偏、漏料等。问题解决了,人员也稳定了,大家都说:“跟着这样的好班长干,我们哪里也不去。”

    自从开展现场“6S”管理上水平以来,他带领职工狠抓现场卫生死角,设备见本色,物品摆放整齐等一系列措施,现场管理水平很快上了一个大台阶。

    在韩同峰的心里有个信念,就是“要么不干,干就要干的最好”。多年来,他从不计较个人得失,经常加班加点。他用实际行动诠释了一名退伍军人对岗位的责任感,也凸显了一名炼铁人对企业的忠诚。(炼铁 徐继宾)

-
相关链接

上一篇:像父亲,像兄长,是朋友