青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

董事长调研新办公楼建设

来源: 2011-12-26 16:59:27

    近日,王君庭董事长来到新办公楼工地,详细地了解了工程进展情况,要求项目指挥部和参加建设的干部职工以高度的责任心确保施工安全、确保工程质量,把新办公楼建设好,早日投入使用。

    过去青钢的旧办公楼简陋、有关办公地点分散到厂区各个地方,不仅仅是办公效率低,更加令人担忧的是危房,房屋建筑不符合最基本的防震要求。在拆房过程中发现,楼层水泥板的钢筋数量少、强度不够,整座楼房不坚固,拆房铲车轻轻一碰就倒塌,如果适逢刮风下雨存在着严重的安全隐患。为此公司果断决定规划好厂区建设,拆旧办公楼,建新办公楼。

    建新办公楼凸显出诸多好处:一是设计的钢筋水泥结构非常安全,二是各有关部门办公集中提高了业务工作效率,三是新办公楼东移在旧办公楼处成功建成技术装备精良的四高速生产线,四是大大改善了技术中心办公和开展创新研发的好条件,五是增加了职工文体活动的场所和设施,六是全新的职工食堂布局和设施保障了改善职工生活等等。

    在新建办公楼项目指挥部,在工地上,王君庭董事长与干部职工亲切交谈。

    王君庭指出:今年以来国内市场供大于求,市场价格全面下跌,钢铁企业经营困难,我们青钢以创新促转调,在开发产品优化结构、开拓高端市场、降本增效、节能减排、优特钢工程竣工投产、大干200天环境大整治、党群工作等各个方面都取得显著成绩,增强了企业的抗风险能力和市场竞争能力。2012年将延续深化今年的严峻形势,面对全行业产能总体过剩,市场需求减弱的新态势,我们要深入研究实施低盈利状态下的生产经营管理及措施,实现新的创新,推进企业稳中求进健康发展。希望全体干部职工以创新的精神开展工作,努力实现各项工作目标任务。赵国光

-
相关链接

上一篇:务实才能创新发展——深入贯彻青钢2012年工作研讨会