青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

务实才能创新发展——深入贯彻青钢2012年工作研讨会

来源: 2011-12-26 10:16:40

    王君庭董事长在2012年工作研讨会上做总结时强调:创新观念逐步融入到了青钢的生产经营各项工作中,我们青钢之所以能“在全国钢铁市场十分严峻的情况下实现良好的目标,根本原因就在于不断的创新,而这次无论是公司领导还是处长们的发言表现出了创新思路、创新理念,创新举措,发言者具备了深度、新意、责任和价值。”

    从祖国开发阵地而来参加会议的华美公司张崇弟董事长按捺不住激动心情的与王君庭董事长交流时说:“欣喜看到发言者讲官话、空话的少了,讲实话和工作思路的多了,讲困难的少了、讲存在问题的多了,讲客观的少了、讲解决问题的策略的多了,这种群组意识和工作思路转变来之不易……”王君庭董事长指出:如果大家早日都有这种创新意识,青钢就会永远立于行业之巅,也就会成为一个特殊的钢铁企业。

    在降本增效中求创新。越是推进科学发展、越是推进信息化建设,越要在工作中求真务实,抓管理降成本是最大的真、最大的实。在宏观形势影响和节能减排压力持续增大形势下,要确保青钢可持续发展就必须更加注重从创新管理上健康发展,持续抓好青钢各项创新理论。把“要我学”的任务观念变为青钢全体干部职工“我要学”的自觉追求,把学习当成一种境界、一种责任、一种工作和生活的必需,认真抓好各级管理者的理论学习,持续推动学习,让学以立德、学以增智、学以创业成为青钢全体干部职工自觉行动。

    在直面矛盾、破解难题中求创新。建设具有现代化的临海钢铁企业的创新发展过程中,就是不断发现问题、解决矛盾的过程。要提倡善于发现问题,见微知著,瞄准薄弱环节,敢于揭短亮丑,勇于自我解剖,把问题找准,把症因查实。要引导全体干部职工正确看待问题,不断强化解决问题就是创新的意识,盯着问题做工作、破除瓶颈求发展;回避矛盾,遇到问题绕道走,工作就会越走越窄、越做越空。

    在受欧债危机影响全球宏观经济形势十分严峻形势下,推进2012工作的创新发展,唯有务实,坚持从实际出发,做实做实再做实,才能不断实现创新发展,使青钢生命线永葆生机与活力。

-
相关链接

上一篇:青钢环境大整治现场管理年终综合评定