青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

青钢炼铁公司降本增效又创新纪录

来源: 2011-12-14 17:33:17

    在青钢集团炼铁公司轰轰烈烈开展的“大干四季度,冲刺年目标”活动中,11月份又传胜利捷报:铁水产量计划257700吨,实际完成262075吨,超计划4375吨;吨铁计划成本3284元,实际完成2997.48元,比计划降低286.52元,继10月份创造吨铁降耗156元佳绩后,再创炼铁降本增效新纪录。

    进入11月份以来,面对严峻的钢铁市场形势,炼铁干部职工变压力为动力,紧密按照集团公司部署,在确保铁水产质量的同时,以“吨铁降成本再创新纪录”为目标,克服天气逐渐转冷对生产带来的不利影响,扎扎实实做好各项工作,尤其是在继续优化配料结构和降低能耗指标上下功夫、做文章。确定目标,责任到人,顾全大局,精打细算,抓好矿粉、煤炭、熔剂等大宗材料的进、储、管、用各个环节,加强低价矿粉大比例参与配料的技术攻关,全力确保高炉稳定顺行。在抓好上述工作的同时,炼铁公司领导班子还注意转变干部作风,深入生产一线与岗位职工打成一片,把目前国内钢铁市场的形势、企业面临的困境和准备采取的措施向职工群众讲清楚,调动全体干部职工的生产积极性。各级领导、各个部门充分发挥管理、研讨、指挥职能,重点加强了夜间生产及因天气变化带来的诸多问题的调度指挥和现场处置,使炼铁生产始终在安全、协同、高效的状态下健康运行,为夺取11月份生产、降耗大丰收奠定了坚实基础。

    炼铁公司干部职工决心,努力克服寒冷冬季生产运行方面的各种困难,借集团公司上调职工工资的利好东风,以舍我其谁的大无畏精神,坚决打好今年最后一个月的生产、降耗战役,以最优异的成绩迎接新的一年的到来。(书启)

-
相关链接

上一篇:青钢召开2012年工作研讨会