青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

青钢召开2012年工作研讨会

来源: 2011-12-14 17:31:42

    

    以提高企业整体素质为出发点,进行系统优化,提高工作运行质量,建立高效的运行体系,发动干部职工进一步树立“三个意识”即忧患意识、市场意识和创新意识,增强职工危机感、压力感和责任感;切实提高企业“三大动力”即凝聚力、执行力和创造力,推动各项工作迈上新台阶。在企业经营管理中,强有力地推进“三个管理创新项目”,即IBM人力资源项目、EAM管理信息化项目、三个序列发展通道人才项目,全面提高干部职工素质和积极性,提升企业管理效率;全力抓好“三项核心工作”,即降本增效、技术创新、市场创新,大幅度提升企业盈利能力;继续做好“三项保障工作”,即企业文化、党建、安全环保,实现企业稳步健康发展。

    在青钢全体干部职工全力应对市场挑战的关键时期,12月9-10日,青钢集团公司召开2012年工作研讨会,王君庭董事长与公司领导和部分处级领导围在方形桌前,对前一阶段创新思路、创新理念以及打破惯性思维、陈规旧矩所表现的新见解、新思路和新举措进行了阐述,对下一步深化解放思想、团结鼓劲为企业多创效益进行座谈研讨。董事长王君庭主持了会议,并在听取公司领导和部分生产厂、处室发言后提出了明年工作要求。会议室中间的绿色植物环抱着红红的鲜花彰显出生命的活力。

    董事长在总结时指出,这次会议大家发言具有思想性、深度性,提出了要持续创新、强化创新、开拓创新等,可以看出我们不是在喊口号,搞形式,而是确确实实提出了创新的措施和办法,这种群组意识明显高于往年。会上提出了要“以EAM项目建设为切入点,打造智慧资产管理”给人耳目一新的感觉,现在很多先进企业提出通过智慧管理打造智慧型企业,充分体现了我们的同志与时俱进。

    2012年我们要以提高企业整体素质为出发点,进行系统优化,提高工作运行质量,建立高效的运行体系,发动干部职工进一步树立“三个意识”即忧患意识、市场意识和创新意识,增强职工危机感、压力感和责任感;切实提高企业“三大动力”即凝聚力、执行力和创造力,推动各项工作迈上新台阶。在企业经营管理中,强有力地推进“三个管理创新项目”,即IBM人力资源项目、EAM管理信息化项目、三个序列发展通道人才项目,全面提高干部职工素质和积极性,提升企业管理效率;全力抓好“三项核心工作”,即降本增效、技术创新、市场创新,大幅度提升企业盈利能力;继续做好“三项保障工作”,即企业文化、党建、安全环保,实现企业稳步健康发展。

    会上分析了明年的钢铁市场形势,受今年受欧债危机影响全球宏观经济形势十分严峻,比2008年金融危机更加严峻。受宏观形势影响,节能减排压力持续增大,加之国家实施稳健的货币政策,资金总体趋于紧张,致使市场需求持续萎缩,导致钢铁行业生产经营十分困难。9月份之后,全国钢铁企业几乎没有赢利。2012年预计钢铁企业继续微利,难有大的改观。虽然形势严峻,但也有一些机遇和有利因素,机遇与挑战并存,我们青钢人要坚定信心,攻坚克难,认真分析形势,充分利用机遇,变不利因素为有利因素,化挑战为机遇,将压力变动力,不断推动企业持续快速发展。

    结合各位发言,董事长指出了2012年重点工作:

    一是在管理创新方面,三个项目要强有力的推进,善始善终,逐步逐步缩小与先进企业的差距,并通过持续的管理创新,向智慧管理转型,最终实现发展方式的转变。“IBM人力资源优化项目” 在定岗定编方案落地过程中,加强绩效考核审计,把审计工作推向企业的全部领域,全力推进方案的平稳落地,薪酬改革、绩效改革方案要综合考虑各方面因素科学制定实施,全面提升企业整体素质和工作效率;根据EAM管理信息化项目建设以来的经验和启示,统筹考虑结合青钢的实际情况稳步有效推进,把企业生产、财务、销售、人员都置于先进的信息化系统之中,最充分、敏捷、灵活、有效地运用好企业全部资源,达到降低运营成本、提高运营效率的目标;在试点实施技术序列的基础上,完善办法和程序,全面在经营管理序列、专业技术序列和岗位操作序列展开,逐步建立和完善“三个序列”人员评价、考核和薪酬体系,以调动专业技术人员、操作人员和经营管理人员的积极性,提高各类人才的创新能力和执行能力。

    二是在技术创新方面,由消化引进技术集成创新,逐步向更多的原始创新转变,加大攻坚力度,完善产品开发体系。今年我们的技术中心组织架构做了相应调整,更能适应产品开发的需求,同时公司将在人才方面给予相应的补充,今年招的博士,就是为了充实我们的高素质人才队伍,能够胜任高端品种开发重任。要在重点品种和高端品种上多下功夫,在质量稳定上多做文章,在技术含量上增加产品竞争优势。明年我们将重点围绕洁净钢生产线陆续开展新产品开发工作,深度挖掘四高线设备潜能,着力开发两大类新产品,高级冷镦钢和高级硬线钢。代表产品为更高质量的冷镦钢和帘线钢、切割丝用钢及桥梁缆索用钢。

    三是在降本增效方面,和先进单位的各项指标相对比,我公司仍然存在很大的差距,成本潜力仍然很大。要树立“全员、全方位降成本”意识,降成本并不仅仅是生产厂的事情,各个处室都有重要责任。持续推进采购模式创新,打造最具竞争力的供应链,原燃物料供应部门要紧密配合产品创新和市场开发,采购性价比最高的物料,并继续推行好采购大包方式。铁前系统从“配矿结构的多元化、燃料结构争取新突破、完善进厂原料检化验体系”等方面深挖内潜。财务部门要完善成本控制体系,严控各项成本费用的支出,严控预算外支出,对生产各环节进行监督和控制,实现降本增效。

    四是在市场创新方面,改革销售体制与机制,提高国内外市场开拓能力、对市场的预测反应能力以及价格的掌控能力,能够通过分析变化多、难预测的市场形势,科学调整经营战略和产品战略。加强市场研究与营销策略研究,要一个品种一个品种的进行攻关,一个品种一个品种的研究销售策略及服务方式,保持和拓展我们的市场优势。加速培养专业化的销售队伍,加强对产品的系统化研究,除了提高销售人员的产品知识、营销知识外,更要要求业务人员具有责任心,主动研究市场,研究用户,研究竞争对手,积极提出合理化建议。同时提高销售服务水平,由交易营销向服务营销转变,由产品竞争向服务竞争、用户竞争转变,全面提升青钢市场竞争能力。

    五是持之以恒地做好“企业文化建设、党群建设、安全环保”工作,为企业发展提供强有力的保障。建立与企业发展战略相匹配的先进企业文化,增强企业文化的凝聚作用,通过充分发挥文化管理的作用,提高企业向心力,增强企业发展软实力;不断加强党的思想建设、组织建设、作风建设,充分发挥工会、共青团、计生等群团优势,党群共建,创先争优;安全方面落实“双主体,一监管”的安全生产责任制,强化基层管理、强化专业管理,完善监管体系。

    公司领导郭长波、刘铁牛、李仪刚、张崇弟、李忠玉、王庆先、沙洪山和董事长助理王勇、王海波、徐涛分别结合自己的分工阐述了2012年的工作目标。每个生产厂和部分处室负责人结合各自明年工作,立足企业发展的新要求,围绕事关青钢全局和下步发展做了深入探讨,畅所欲言。发言者打破了惯性思维、陈规旧矩,本着对青钢高度负责的态度提出了新见解、新思路和新举措。

    李鸣发

-
相关链接

上一篇:青钢举办2011年“健康杯”职工中国象棋比赛