青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

青钢举办2011年“健康杯”职工中国象棋比赛

来源: 2011-12-05 11:38:55

    为活跃青钢广大职工的文化生活,为职工中广大中国象棋爱好者提供一个展示和交流的平台,推动和谐企业文化建设,12月1日,青钢集团工会举办了2011年“健康杯”职工中国象棋比赛。24名中国象棋爱好者参加了比赛,比赛期间,公司领导刘铁牛、李忠玉观看了比赛。看似宁静的比赛现场,楚河汉界狼烟四起,选手们全神贯注,一招一式暗藏杀机,精彩的斗智斗勇大PK吸引着旁观者的心,经过多轮激烈角逐,银钢炼铁公司的隋国强、物流中心的付春先分别获得本次中国象棋比赛的冠亚军。公司领导李忠玉为获奖选手授奖。

    为期2天的中国象棋比赛赛出了水平、赛出了风格,在交流棋艺的过程中增强了感情、加深了友谊。比赛中讲文明,讲礼貌,尊重裁判,尊重对手,发扬了连续作战、顽强拼搏的作风,一招一式如行云流水,一进一退攻守兼备,胜不骄、败不馁,充分体现了参赛棋手良好的精神面貌。

    象棋是中华民族的瑰宝,是一项具有民族特色,适合人民大众传统的体育运动,是人类大脑智慧的健美体操,有着广泛的群众基础和深厚的传统文化底蕴,深受青钢职工的喜爱。

    这次象棋比赛的成功举办,展现了近年来青钢集团公司体育运动的总体发展水平和职工文化体育活动的丰硕成果,成为企业文化建设的一个亮点。(李鸣发)

-
相关链接

上一篇:大干四季度首仗获全胜 炼铁公司10月份生产传捷报