青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

凝心聚力攻坚破难 青钢销售处强化冷镦钢市场开发

来源: 2011-11-17 17:29:37

     近日,销售处召开了凝心聚力、攻坚破难,强化冷镦钢市场开发动员会,号召全处干部职工要不辱使命,进一步认清形势,集思广益、理清思路,形成群策群力、全员参与、重点突破、多点开花的工作局面,迅速打开冷镦钢市场。

    8月份以来,国内钢材市场受国际国内大环境影响,社会资金偏紧、订单严重不足、钢材价格暴跌。面对异常严峻的市场形势,销售处在集团公司党委、董事会的正确领导下,充分认清形势,密切关注市场动态,采取系列营销策略,并将月度销售指标逐人、逐片区、逐户梳理落实,做到人人有任务,人人有压力,品种销售保持了基本稳定。其中,在冷镦钢市场开发方面,面对急剧下滑的市场和大幅增加的产量,自四高线7月份形成批量以来,8月份实现销售4000吨,9月份5700吨,10月份1.2万吨,呈逐月上升之势。

    冷镦钢作为我公司的战略品种之一,目前开发正处在品种、质量和市场的攻坚阶段。前期的市场开发虽有所突破,但离公司战略品种要求和四高线产品结构定位仍有较大空间。动员会上,参会人员对前期冷镦钢市场开发进行了全面分析与总结,客观分析了存在的问题与不足,针对当前直供用户少、代理商不专业等特点各抒己见,纷纷提出下一步强化市场开发相关意见建议,通过汇总整理形成了全面、系统、可操作的市场开发解决方案。

    公司分管领导副总经理李仪刚到会并提出具体工作要求。一是要充分认识冷镦钢市场开发所面临的困难,转变观念,开拓思路,前期虽做了大量市场调研和开发工作,但青钢冷镦钢产品介入市场时间短、晚,又遇严峻市场形势,要借鉴帘线、焊丝、胎圈等产品成功开发经验,并不断创新,周密部署,打好攻坚战。二是要将冷镦钢市场开发作为当前销售工作的重中之重,一把手要靠上去亲自抓,在抽调部分业务骨干从事市场开发的同时,要做到全员、全身心、全方位系统参与。三是要做到拉网式梳理细分市场,实现无空点、全方位覆盖,负责冷镦钢市场开发的业务员要做到人均负责两个户,月销量不低于一千吨,确保两倍于产能的销售网络支撑。四是要抓紧时间深入调研,认真研究竞争对手相关政策、网络布局和用户特点予以借鉴,并做到从行动到战略,形成具有自己特色的营销战略。五是要发扬团队精神,心往一处想,劲往一处使,迅速行动起来,进一步加大市场开发力度,确保在严峻的市场形势下,把四高线产品做满、做强。 (鸣发 盛华)

-
相关链接

上一篇:莱钢招标中心到青钢进行工作交流