青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 市场专题广告> 新闻图片报道大赛活动> 2011年专题> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

心事物语——微有爱,不觉寒

来源: 2011-11-16 10:30:07

    前几天晚上,宿舍楼下有人点烟花、拉横幅、捧鲜花、送钻戒……跟上学时候不一样的是,这次是来求婚的。肯把浪漫带到婚姻里的人,之所以让人当事人感动,又让旁人羡慕,并不是因为这个惊喜本身,而是在即将面临婚姻的时候,他依然能有足够的耐心和新鲜感准备去只献给一个人的盛宴。

    那个幸福的姑娘住在我隔壁,俩人的故事是转角遇到爱的现实版。我见过她闷闷不乐的模样,见过她黯然神伤的表情,也见过她孤寂聊赖的背影,也倒不是说非得经历这些,才会有一个美好的结局,而是,幸好,经历了这些让她有一个美好的结局。

    幸好,幸好我们还有这么多让人开心和温暖的景象可以看,可以触摸,可以感受。

    毕业之后我开始失眠,纵使有大段大段的时间空闲,睡觉也再不是我的强项。

    也经常生病,大大小小的麻烦都找到身体上来。

    跟我同住一个屋的姑娘,大我几岁,俩人在搬到一起的第二天晚上各自诉说自己家世背景曲曲折折,到深夜两点的时候,各自安安稳稳地睡了一个觉。然后,天不一会就亮了,一直亮到我心上。像我,天不怕地不怕,就怕别人跟我比生活技能。西红柿该放到冰箱哪一层,茄子怎么切会是长条状,买了水果要敞开放还是扎紧口……高中三年,大学四年,毕业一年,独自生活长长短短加起来也有整八年的时间了,这些小事项还是一概不懂,今天注意了明天忘。

    这些日子,都是她。仔仔细细给我把散了的浴花扎紧,早上起床榨一杯热乎乎的米糊,认真找了跟我电脑一样大的方巾给我罩好,在我每次做上面膜忘了揭下来的时候冲我大吼:你不想要你的脸啦……

    是不是,满满的,都是阳光。

    谁说温暖只能来自于陌生感,只不过是对距离近的人太苛刻,才白白浪费了别人对你的好和对你的爱。

    这几天,炒的火热的《失恋33天》,小仙的那个情敌加闺蜜说之所以抢她男友,就是从来不服气。不服气她怎么会有那么好的运气,是那个永远温暖的家带给她的力量,还是有个永远宠她惯她的男朋友?

    是……人心至此,再没什么好讲的了。

    但,不管是家,还是那个让你心甘情愿托付终身的男人,都有出现变故的可能。爸妈总有先你离去的那一天,你又能保证他下一秒不会爱上别人或者你俩处着处着就发现其实并没有信心继续嚒?但是,这些人曾经在你心里种下了多么美好的种子,他们给了你爱,给了你力量来浇灌,这些种子发芽了么?开花了么?有结果吗?成熟吗?成熟到足以产生新种子来送给别人?

    人心寒冷,纵使钻木取火,过程漫长,也总有架起火堆围之起舞的时刻。(王黎霞)

-
相关链接

上一篇:新人●新锐