青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 新闻专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

大干四季度首仗获全胜 炼铁公司10月份生产传捷报

来源: 2011-11-14 13:33:30

    金色十月,秋高气爽。挟今年前三季度取得生产经营优异成绩的炼铁公司干部职工,在10月份的生产工作中,认清形势,鼓足干劲,快马加鞭,乘势而上,取得了令人满意的佳绩。据统计,全月完成铁水产量284900吨,超计划3400吨,完成烧结矿 产量41067吨,超计划667吨;产品综合合格率达标;吨铁成本实际比计划降低156.25元,自今年5月份以来,连续6个月吨铁实际成本比计划指标下降百元以上,且10

月份吨铁成本降幅首次突破150元大关。

    在10月份的实际工作中,炼铁公司的主要做法是:

    1、为应对目前更加严峻的钢铁行业形势和更加艰巨的生产经营任务,全面完成全年的工作任务,同时谋划好2012年的开局工作,进入10月份以来,炼铁公司有计划、有措施、有执行,不失时机地开展了“大干四季度,全面完成年度目标任务”的活动,要求各级领导切实转变工作作风,提高对做好四季度工作紧迫性和重要性的认识,利用各种形式动员干部职工投入到活动中来,调动干部职工生产积极性,以饱满的热情向全年目标冲刺,为大干四季度,全面完成和超额完成全年生产经营目标奠定了坚实的思想基础和群众基础。

    2、继续坚持以降本增效为中心组织生产,通过多种举措确保集团公司铁前系统降成本目标的完成。一是要求炼铁工序按保证成本效益最优组织生产,烧结工序按满足高炉需要组织生产;二是进一步优化烧结矿配矿结构和高炉炉料结构,降低原料成本;三是在保证炉况顺行基础上稳定提高高炉煤比达到175kg/t以上,降低燃料成本,并对高炉煤比完成情况进行排名作为考核高炉的主要指标;四是稳定喷吹无烟煤、烟煤,尤其是煤粉成份的稳定,从而降低成本;五是减少压罐频次,解决铁水罐结壳严重现象,降低因铁水压罐造成的损耗。

    3、在认真总结前期铁前降成本工作成绩和经验的基础上,发挥科学、完善的矿粉采购、评价管理体系的作用,紧跟市场变化,在满足降低成本的基础上制定各种矿粉、矿石的合理库存量,减少资金占用量。

    在做好上述工作的同时,炼铁公司10月份一是十分注意强化安全基础管理工作。以南钢重大事故教训为契机,在全体职工中深入开展安全生产大教育。开始着手推行本岗位“典型习惯性违章行为”的讲评、整改活动;二是在推行设备故障预防管理的同时,继续强化全员设备管理,通过实行分级精细点检巡检,重点设备实行“责任到人、包机到人、点检到人、维修到人”的包机负责制,设备检修过程分级监督检查,确保设备安全稳定运行。降低休风、慢风率,保障了高炉生产秩序的稳定。(炼铁 书启)

-
相关链接

上一篇:晓星集团权社长一行来青钢参观交流
下一篇:生产处召开以精细化生产为目标的6s管理推进现场会