青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 新闻中心> 专题> 综合类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

型材厂改造检修工作全面展开

来源: 2011-11-03 13:33:13

    根据公司生产计划安排,型材厂于2011年10月20日停车,进行为期35天的加热炉改造和检修工作。

    为使改造、检修工作有序、保质保量进行,型材厂领导班子精心组织、合理安排,对领导成员做了具体详细的分工,明确任务,分清责任,保证一轧改造检修、二轧顺利生产以圆满完成生产任务。

    型材厂为使一轧改造检修各项工作交叉顺利进行,根据加热炉改造大修的具体内容、全线设备需检修情况,进行了

详细、全面的研究部署,共制定了改造检修大小项目近120项具体的工作计划,详细到需更换损坏的螺母、丝杠、齿轮、主电机冷却水管等,事无巨细;在安排检修工作的同时安排安全工作,制订了检修安全措施,特别对危险作业、外包项目、加热炉停送煤气、安全用电等主要事项,确保检修期间的职工人身安全和设备安全;同时为使各项检修工作落到实处,成立了调度、加热炉改造、设备维修、轧机检修、电器、生产作业区检修、安全保卫消防定置管理、物资供应、后勤服务、二轧保生产十大工作小组,有厂领导具体分管,并制订了各组具体负责的各项任务,使各项工作有安排、有落实、有检查、有验收,使之始终处于受控状态,并对各组的工作数量、质量作为考评依据,纳入绩效考核,使各组的工作处于领导监管状态,为检修项目的圆满完成、大修后顺利开车打下了坚实的基础。

    型材厂在停车检修之前,先安排保卫工作,做到防患于未然。为保证设备完好、加热炉大修改造用大宗原物料、专用件等安全,各作业区选派责任心强的职工,成立了24小时护厂队伍,划分区域,明确责任,确保检修用料、拆装设备备品备件的完好无损,防止偷盗现象的发生,确保检修任务顺利安全进行。

    型材厂的大修改造工作已全面展开,厂领导带领职工认真贯彻公司降本增效的工作要求,坚持精打细算、高效节约的原则,努力使型材厂的大修改造工作提前完成,早日开车生产,为大干四季度做好准备。(型材厂)

-
相关链接

上一篇:炼铁公司开展“大干四季度”活动